О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

в блоге Быть молодым - преступление

Vip Дмитрий Зыков (в блоге Свободное место) 02.11.2011

417
Реклама

Чудовищная история даже по меркам путинской России. Во вторник после акции оппозиции на Триумфальной полиция задержала шестилетнего сына оппозиционера Сергея Аксенова вместе с его 16-летней няней. Они не участвовали в акции - Вика стояла в отдалении с маленьким Ваней и фотоаппаратом.

Ее задержали за фотографирование сотрудника Центра "Э" Алексея Окопного. Затем, уже в ОВД, сказали, что за участие в "несанкционированном митинге". Ребенка тоже отвезли в отдел и взяли у него "объяснительную". То есть шестилетнего ребенка допросили, к тому же без присутствия родителей. Скоро у полиции появятся детские наручники. Полицейские избили Сергея Аксенова, когда тот, также задержанный, пытался пройти к сыну.

Ребенка отпустили, когда за ним приехала мама. За девочкой-подростком никто не приезжал. Ее обвиняли в том, что она гуляла с чужим ребенком. Хотя, естественно, ни мать, ни отец мальчика не имели к ней никаких претензий. Обвиняли в участии в "несанкционированной акции". Но ответственность за нарушение порядка проведения массового мероприятия наступает с 18 лет. Да и не участвовала она ни в чем.

Она гражданка России с московской пропиской. Ее держали в ОВД до ночи за то, что ей 16 лет и она в 6 вечера оказалась на одной из центральных площадей столицы. Официально это был не арест, а проявление заботы государства о ребенке. Алексей Окопный, вот этот милый мужчина, сотрудник Центра "Э", российской политической полиции, заботливо угрожал молодой девушке изнасилованием.

Ни мать, ни отец не приехали за девочкой. Отпускать на поруки другим взрослым полицейские отказались. И глубокой ночью Вику Кузнецову отвезли в "центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей". Ее, не совершившую ничего противозаконного, могут удерживать там до 30 дней без решения суда, окружая всесокрушающей заботой нашего государства.


Материалы по теме

Комментарии
User wasja38, 02.11.2011 12:43 (#)
3201

Мрази, что тут скажешь. Единственное, на что в сегодняшней России всегда можно положиться - так это на то, что произвол ВСЕГДА восторжествует над законом, здравым смыслом, порядочностью. И людьми, даже если они еще дети.:(((

(комментарий удалён)
User svann06, 02.11.2011 23:17 (#)
4033

каня ну вы и козли.на ( извините за грубость не сдержался)

Тут всё непроизвольно ,как ,например,возникают позывы ,если не успеваю выключить сладкую парочку.

User glr, 02.11.2011 20:24 (#)

подонкам типа "kannie "

Допрашивать 6-летних детей и угрожать изнасилованием 16-летней девочке - это норма для этих тварей ,а любая особь женского рода для них- "телка". Вот оно лицо государственной власти , "элиты" их поддержки . УРОДЫ-вот их лик
и не просто моральные уроды ,а преступники и подонки в государственных мундирах . Что здравомыслящий человек должен думать об этом "государстве" ?

User svann06, 02.11.2011 23:23 (#)
4033

ну какие мысли у всех нормальных возникают все понимают

Просто нельзя написать то, о чём думает нормальный народ,- скажут ,что призыв к насильственому изменению олигархическо-жульнического и воровского строя(???)- экстремизм....:))))

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей