О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.216037.html

новость Алексей Улюкаев назначен министром экономического развития

24.06.2013
Алексей Улюкаев. Фото: premier.gov.ru
Алексей Улюкаев. Фото: premier.gov.ru
Реклама

Алексей Улюкаев, работавший первым заместителем председателя Банка России, назначен министром экономического развития, сообщила пресс-служба Кремля. Он сменил на этом посту Андрея Белоусова, который стал помощником президента. Эти перестановки связаны с назначением Эльвиры Набиуллиной главой Центробанка и ее уходом с поста помощника президента.

Улюкаев в 1994-1996 и в 1998‑2000 годах занимал должность заместителя директора Института экономических проблем переходного периода (ныне Институт экономической политики имени Е.Т. Гайдара). В 2000 году Улюкаев стал первым заместителем министра финансов. На должность первого заместителя председателя Центрального банка был назначен в апреле 2004 года.

Белоусов занимал пост главы МЭР с 21 мая 2012 года. В феврале 2006 года он был назначен заместителем министра экономического развития и торговли Германа Грефа. В этой должности Белоусов курировал в том числе вопросы прогнозирования. После реорганизации министерства в июне 2008 года был назначен заместителем министра экономического развития.

Набиуллина сменила на посту главы ЦБ Сергея Игнатьева, у которого в понедельник подошел к концу третий четырехлетний срок на этом посту, последний из возможных по закону. В апреле Госдума утвердила Набиуллину на пост председателя Центробанка. За ее назначение проголосовали 360 депутатов, против - 20, воздержался один.

В 2007-2012 годах Набиуллина была министром экономического развития. Затем она работала в должности помощника президента по экономическим вопросам. На новом посту Набиуллина получит уникальные в истории учреждения полномочия, поскольку к Центробанку будет присоединена Федеральная служба по финансовым рынкам. Однако чиновница ранее заявляла, что в целом намерена сохранить преемственность политики ЦБ.

24.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Change Ad Consent
Выбор читателей