О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.145585.html

новость Улюкаев: Кризис в России продлится до конца 2009 года

19.12.2008
Алексей Улюкаев, первый заместитель председателя Банка России. Фото РИА ''Новости''
Алексей Улюкаев, первый заместитель председателя Банка России. Фото РИА ''Новости''
Реклама

Российская экономика начнет выходить из кризиса не раньше конца 2009 года, считает первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу Russia Today. "Я думаю, что в нашем случае период выхода из кризиса начнется не раньше конца 2009 или начала 2010 года. Так что я считаю, что нас ждет еще один непростой год", - сказал Улюкаев.

"Россия - часть глобальной экономики, глобальной торговли и глобального финансового рынка, этот кризис оказал влияние, и я бы сказал, огромное влияние на нас. Тем не менее, это было лишь началом кризиса", - заявил Улюкаев.

Он заявил также, что чистый отток частного капитала из России за январь-ноябрь 2008 года составил около 80 миллиардов долларов, а по итогам года может достичь 100 миллиардов долларов. "В течение трех кварталов Россия занимала нейтральную позицию в том, что касается притока или оттока частного капитала. У нас очень хороший второй квартал и более или менее средние первый и третий. Но начиная с сентября и октября мы начали наращивать отток капитала, и по истечении 11 месяцев он составил около 80 миллиардов долларов. Возможно, окончательная цифра за 2008 год составит 100 миллиардов долларов", - сказал Улюкаев.

Ранее председатель Центробанка Сергей Игнатьев сообщал, что чистый отток капитала в октябре составил около 50 миллиардов долларов. По итогам первых девяти месяцев текущего года, по данным ЦБ, был зафиксирован чистый приток капитала в размере 0,8 миллиарда долларов. Таким образом, чистый отток капитала в ноябре составил несколько менее 30 миллиардов долларов.

Улюкаев отметил, что статистически цифра оттока "довольно большая", но лишь часть этих денег - это деньги, которые выводят инвесторы.

19.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей