О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.151317.html

новость Улюкаев: Доллар останется основной валютой в резервах России

20.05.2009
Алексей Улюкаев, первый заместитель председателя Банка России. Фото РИА ''Новости''
Алексей Улюкаев, первый заместитель председателя Банка России. Фото РИА ''Новости''
Реклама

Доллар по-прежнему является основной валютой международных резервов России. Об этом в среду заявил первый зампред Банка России Алексей Улюкаев, сообщает РИА "Новости".

"Доля евро в резервах составляет сорок с небольшим процентов", – сказал Улюкаев, отвечая на вопрос, изменилось ли соотношение резервных валют в составе международных резервов.

Ранее в годовом отчете Банка России за 2008 год указывалось, что доля евро в международных резервах России впервые превысила долю доллара. Улюкаев признал, что распространение этой информации стало следствием технической ошибки – в отчете уточнялось, что цифры приведены без учета завершения конверсионных операций.

При этом во вторник руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что его ведомство готовится разработать поправки, устанавливающие ответственность для чиновников, высказывания которых влияют на рыночное ценообразование.

Всего за неполные четыре месяца текущего года, начиная с 1 февраля до сегодняшнего дня, Центральный банк, по словам Улюкаева, купил более 20 миллиардов долларов. При этом большая часть этого объема пришлась на апрель и май –в марте ЦБ купил порядка четырех миллиардов долларов, а в феврале – один миллиард долларов.

20.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей