О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Активисты "Другой России" блокировали здание Центробанка

21.03.2013
Акция "Другой России" у Центробанка. Фото пресс-службы "ДР"
Акция "Другой России" у Центробанка. Фото пресс-службы "ДР"
Реклама

Около 10 активистов "Другой России" блокировали вход и выход в здание Центробанка на Неглинной улице. Об этом сообщается на сайте партии. Требование акции - возврат российских денег из кипрских офшоров.

Другороссы приковались к дверям банка цепями и наручниками и развернули баннер с надписью "Русские деньги вернуть в Россию!". Они разбросали листовки и скандируют лозунги. Активист партии Александр Куркин потребовал встречи с главой Центробанка Сергеем Игнатьевым.

Все участники акции были задержаны и доставлены в ОВД "Мещанское", откуда их отпустили до истечения предусмотренных законом трех часов с протоколами по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения массовой акции).

В тексте листовки высказывается требование прекратить отток капитала из России и кредитование зарубежных экономик российскими деньгами. "Национальные интересы выше частных интересов "жирных котов", разбогатевших на приватизации общенародной собственности", - заявляют другороссы.

Ранее "Другая Россия" начала кампанию за пересмотр итогов приватизации. Партия требует национализировать собственность, полученную олигархами в результате залоговых аукционов, а доходы от нее поделены между всеми гражданами страны.

5 апреля другороссы проведут в Москве первую акцию этой кампании под лозунгом "Отобрать и поделить!".

21.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей