О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Российские писатели отказались от встречи с Путиным

06.10.2009
Владимир Путин. Фото с сайта www.russia.lt
Владимир Путин. Фото с сайта www.russia.lt
цитата Дословно

Эдуард Лимонов

Кажется, что на нашей шкуре Путин хочет подзаработать в гуманизме. Это без сомнения пиар-кампания, и, возможно, уже с прицелом на президентские выборы. А то, что встреча проводится в день рождения, то становится похоже на то, как подданные пришли к его высочеству поздравить его на именинство. И в этом, безусловно, есть дополнительное унижение.

Gzt.Ru, 06.10.2009

Писатели Людмила Улицкая, Дмитрий Быков и Захар Прилепин отказались от встречи с премьер-министром Владимиром Путиным. Как сообщает Газета.Ру, встреча должна была состояться 7 октября, в день рождения Путина, в резиденции Ново-Огарево.

По словам пресс-секретарь премьера Дмитрия Пескова, никто из писателей не отказывался прибыть на встречу по принципиальным причинам. "Действительно, некоторые писатели сообщили, что не смогут быть на встрече по причине отсутствия в Москве или проблем со здоровьем. Об отказах от встречи (по принципиальным основаниям. - Ред.) нам ничего неизвестно", – сказал Песков.

Есть ли среди заболевших и уехавших писателей Быков, Прилепин и Улицкая, Песков не сказал. Он также не смог уточнить, были ли эти писатели приглашены на встречу с премьером.

Дмитрий Быков косвенно подтвердил идейные соображения своего отказа. "Потому что там придется не говорить о чем-то важном, а поздравлять юбиляра, торт есть", - сказал Быков.

Захар Прилепин отказался от комментариев, но отметил, что "все происходило полюбовно", и лично он не хотел бы "пиариться по этому поводу". "Я по-доброму попросил, чтобы меня вычеркнули из списков", – цитирует Прилепина Gzt.Ru.

По информации сайта, на встречу с Путиным также приглашены Валентин Распутин, Денис Гуцко и Алексей Иванов. Последний, по словам его литературного агента Юлии Зайцевой, будет готов давать какие-либо комментарии только после того, как встреча с Путиным состоится.

В феврале 2007 года, еще будучи главой государства, Путин принял в Ново-Огарево группу молодых писателей. Тогда к нему приехали 15 критиков, прозаиков и драматургов: Станислав Востоков, Денис Гуцко, Виталий Карханин, Андрей Коротеев, Илья Кочергин, Алексей Лукьянов, Ирина Мамаева, Андрей Нитченко, Захар Прилепин, Валерия Пустовая, Виктор Пучков, Игорь Савельев, Герман Садулаев, Павел Санаев и Анастасия Чеховская. Разговор шел о вкусе в литературе, госзаказе и профессии писателя.

Видео Грани-ТВ: писатели, Людмила Улицкая, Дмитрий Быков, Захар Прилепин

06.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей