О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Путин прилетел в Париж пообщаться с Шираком и Дрюоном

10.02.2003
Коллаж Граней.Ру
Коллаж Граней.Ру
Реклама

Владимир Путин с женой прилетел в Париж в из Берлина, где российский президент принял участие в церемонии открытия Года российской культуры в Германии, а также провел переговоры с канцлером ФРГ Герхардом Шредером.

В аэропорту президента России встречал президент Франции Жак Ширак. Затем Путин с женой в сопровождении Ширака совершили вертолетный перелет из аэропорта к одной из наиболее известных достопримечательностей французской столицы - собору Дома инвалидов, где в мраморном саркофаге покоится прах Наполеона Бонапарта.

Затем президент России возложил венок к подножию Триумфальной арки, после чего направился в резиденцию французского президента - Елисейский дворец. В рабочем кабинете Ширака сейчас начинаются переговоры на высшем уровне.

По данным РИА "Новости", сначала переговоры пройдут в формате "один на один", а затем к президентам присоединятся члены делегаций. По итогам переговоров предполагается подписание ряда совместных документов.

Как сообщил заместитель руководителя кремлевской администрации Сергей Приходько, сегодня в рабочей резиденции российского лидера в отеле "Бристоль" Путин также встретится с генеральным директором ЮНЕСКО Коитиро Мацуурой.

Вечером в понедельник в Елисейском дворце Жак Ширак с женой устроит прием в честь Владимира и Людмилы Путиных.

Во вторник свой рабочий день президент России начнет встречей с председателем Сената Франции Кристианом Понселе. После этого Путин направится в парижскую мэрию, где встретится с мэром французской столицы Бертраном Деланоэ, а затем с представителями российской эмиграции.

Далее российский лидер отправится в резиденцию премьер-министра Франции - Матиньонский дворец - для встречи с главой французского правительства Жан-Пьером Раффареном. Она пройдет во время завтрака.

Из Матиньонского дворца Путин отправится на левый берег Сены в Институт Франции - основное официальное научное учреждение страны. Предполагается, что там с краткими докладами выступят президенты России и Франции, а также постоянные секретари пяти французских академий.

В тот же день Путин встретится с представителями Объединения французских предпринимателей. Там же состоится церемония подписания ряда совместных контрактов.

Затем президент России отправится во дворец Лассэ для встречи с председателем Национального собрания Франции Раймоном Форни.

Вечером во вторник российский лидер даст в прямом эфире интервью телеканалу TF-1. Утром в среду, 12 февраля, Путин покинет Париж и направится в Бордо.

Приезд российского лидера в этот город на юго-западе страны не случаен. Бордо и Санкт-Петербург (родина Путина) - города-побратимы. В Бордо Путин посетит оборонный электронный концерн "ТАЛЕС-Авионикс", где, в частности, производится доводка российского учебно-тренировочного истребителя третьего поколения "МиГ-АТ".

Затем президент России приедет в мэрию Бордо, где встретится за завтраком с мэром города Аленом Жюппе - бывшим министром иностранных дел Франции.

Путин побывает и на знаменитых виноградниках Сент-Эмильона в окрестностях Бордо. На обратной дороге из Сент-Эмильона глава российского государства заедет навестить известного французского писателя-историка Мориса Дрюона в его усадьбе (во время недавней встречи с Владимиром Путиным в Москве Дрюон пригласил российского лидера к себе в гости).

Последним мероприятием государственного визита президента России во Францию станет встреча Путина в одном из замков в Бордо с представителями региональной французской прессы.

Домой Путины собираются вернуться вечером 12 февраля.

10.02.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей