О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.135156.html

новость Нельзя же так бездумно!

КПРФ и ЛДПР настаивают на консультациях по кандидатуре премьера
01.04.2008
Госдума. Кадр Вестей
Госдума. Кадр Вестей
Реклама
опрос Статья

Кто реально будет править страной в ближайшие годы?


Смотреть результаты

цитата Дословно

Владимир Жириновский

Черномырдин дважды избирался и все равно приходил [на консультации с думскими фракциями]. Путин будет во второй раз премьером. Десятую кандидатуру буду утверждать, ни разу традиция не нарушалась.

"Ведомости", 01.04.2008

Лидеры фракций ЛДПР и КПРФ в Госдуме настаивают на проведении консультаций с кандидатом на должность премьер-министра перед утверждением его нижней палатой парламента. "Попытка все скомкать и протащить в один-два дня диктуется не столько соображениями дела, сколько приятельскими обязательствами", - цитирует РИА "Новости" лидера коммунистов Геннадия Зюганова.

Ранее спикер Госдумы Борис Грызлов сообщил, что утверждение кандидатуры Владимира Путина на должность премьер-министра страны состоится 8 мая - на следующий день после инаугурации Дмитрия Медведева.

Лидер КПРФ добавил, что коммунисты не поддержат кандидатуру премьера, если будет продолжен старый курс. "Хотя дело не в кандидатуре", - заключил он.

Лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев сообщил, что решение утвердить кандидатуту премьер-министра уже 8 мая стало для него новостью. "На Совете Думы этот вопрос не обсуждался, - сказал он. - Нам никто ничего об этом не говорил".

Он высказал мнение, что если кандидатуру премьер-министра нужно будет назначить до 9 мая, то парламент для этого "соберут", несмотря на то, что в это время парламентарии будут находиться на работе в регионах. "Любой кандидат на должность премьер-министра всегда обходит все фракции Госдумы, и я не знаю - в этот раз будет сделано исключение или же Владимир Владимирович найдет время, чтобы встретиться с фракциями", - сказал Лебедев.

По его мнению, консультации должны проходить независимо от того, кем кандидат на должность главы правительства был до этого - "президентом или рабочим". "Для того, чтобы встретиться со всеми фракциями, надо полдня", - сказал Лебедев. При этом лидер фракции ЛДПР добавил, что либерал-демократы в Госдуме в любом случае поддержат кандидатуру Путина.

01.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей