О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Internet/m.231682.html

новость Россия стала одним из лидеров по цензуре в Twitter

01.08.2014
Логотип "Твиттера"
Логотип "Твиттера"
Реклама

Россия стала третьей из стран мира по числу запросов об удалении информации в сервисе микроблогов Twitter. Об этом говорится в традиционном Transparency Report, отчете сервиса о прозрачности.

За первое полугодие Роскомнадзор направил руководству Twitter 32 запроса об удалении информации. Впереди только Турция, сделавшая 186 запросов, и Франция - 108.

При этом в 59 процентах случаев Twitter удовлетворил запросы российских властей. Были заблокированы восемь аккаунтов и 11 сообщений. Это самая высокая доля "успешных" для страны обращений. Из запросов Турции были удовлетворены 30 процентов, Франции - 28. Всего за отчетный период Twitter получил 732 запроса, из которых лишь 9 процентов были удовлетворены

Претензии Роскомнадзора связаны с нарушением федеральных законов "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

23 июня глава Роскомнадзора Алексндр Жаров провел переговоры с вице-президентом Twitter Колином Кроуэллом. После них российский чиновник заявил, что компания намерена назначить сотрудника, который будет представлять Twitter в России. Наряду с этим, добавил Жаров, заключена договоренность о регулярных контактах Роскомнадзора с офисом компании в Дублине.

Глава Роскомнадзора также сообщил, что Кроуэлл согласился в ближайшие несколько дней удалить около 10 новых твиттер-аккаунтов "Правого сектора". Тот факт, что эти аккаунты зарегистрированы за пределами России, не повлияет на решение об их удалении, подчеркнул чиновник.

В тот же день пресс-секретарь Twitter опроверг заключение договоренностей с Роскомнадзором. "Заявление (Жарова. - Ред.) неточное, - заявил представитель сервиса, - поскольку мы не соглашались на удаление аккаунтов ("Правого сектора". - Ред.)". Пресс-секретарь Twitter также опроверг сообщение об учреждении в дублинском офисе компании должности специального представителя, ответственного за соблюдение фирмой российского законодательства.

01.08.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей