Медведев заводит ЖЖ, но еще не определился с никнеймом

Дмитрий Медведев в Интернете. Фото с сайта Компромат.Ру
Президент России Дмитрий Медведев заводит страничку в "Живом журнале", чтобы плотнее общаться с пользователями Сети. Как передает РИА "Новости", об этом он заявил журналистам, находясь с визитом в Финляндии. "Будет возможность общаться, будет возможность давать комментарии, поэтому я принял решение делать LiveJournal", - сказал Медведев. По его словам, более подробно об этом он расскажет в своем блоге. "Что касается никнейма, я еще не определился", - добавил Медведев.
Как сообщила ранее во вторник журналистам пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, страница президента в ЖЖ в технологическом режиме откроется уже во вторник. "Завтра открывается российский интернет-форум, и в первом своем видеобращении в ЖЖ президент поздравит участников форума и выскажется на тему развития Интернета, а также о том, что должно сделать государство для его развития", - сказала Тимакова.
Между тем во вторник стало известно, что Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу информационного агентства Ура.Ру к Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о незаконности вынесенных агентству предупреждений за экстремизм. Оба предупреждения были вынесены за комментарии, оставленные читателями форума. Теперь, когда агентство проиграло дело в последней инстанции, по закону о СМИ Роскомсвязьнадзор имеет право обратиться в суд и добиться закрытия издания.
В Союзе журналистов напомнили, что по такой же схеме в экстремизме пытались обвинить алтайское агентство "Банкфакс" и хакасский интернет-журнал "Новый фокус". Оба этих СМИ суд оштрафовал на 20 тысяч рублей.


Дословно
Дмитрий Медведев
Будет возможность общаться, будет возможность давать комментарии, поэтому я принял решение делать LiveJournal. Что касается никнейма, я еще не определился.
РИА "Новости", 21.04.2009
Статьи по теме

Терроризм и контроль над Интернетом: мнения экспертов
Велика ли роль Интернета в современном терроризме. Нужно ли контролировать это информационное пространство и как это делать? На эти вопросы отвечают Ирина Хакамада, Александр Плющев, Михаил Федотов, Геннадий Гудков, Сергей Гончаров.

Вырубать топором
Обвинение в экстремизме стало абсолютным оружием российских властей. В компанию с бен Ладеном норовят зачислить политолога Андрея Пионтковского и экономиста Евгения Гонтмахера. Читайте комментарии самого Гонтмахера, а также Юлии Латыниной, Михаила Делягина, Виктора Шендеровича и других журналистов и экспертов.