О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Internet/Copyright/m.192568.html

новость Семью москвичей обвинили в видеопиратстве на 38 миллиардов рублей

24.10.2011
Логотип сайта Interfilm.Ru
Логотип сайта Interfilm.Ru
Реклама

Заместитель генпрокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супругов Андрея и Натальи Лопуховых, обвиняемых по ч.3 ст.146 УК (нарушение авторских и смежных прав). Как передает РБК. об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры.

В мае 2009 года рейд провели управление "К" МВД и следственный комитет при МВД. Был задержан руководитель сайта Interfilm.Ru, а также его жена, скрывавшиеся под псевдонимами Ripper и Nadezhda. Последняя, по данным следствия, также является владельцем пиратской издательской студии Puz-Karapuz.

По данным следствия, с апреля 2007 года по сентябрь 2008 года Лопуховы, используя различные псевдонимы, по предварительному сговору с проживающим в Германии гражданином, незаконно распространили в Интернете более 30 кинофильмов и мультфильмов. На двух сайтах были выложены такие популярные фильмы, как "Ирония судьбы", "Обитель зла 3", "28 недель спустя", мультфильмы "Шрек 3", "Смешарики", "Илья-муромец и Соловей-разбойник" и другие.

Тем самым были нарушены авторские права отечественных и зарубежных кинокомпаний, которые оценили стоимость прав на размещение продукции более чем в 38 миллиардов рублей. Уголовное дело направлено в Тимирязевский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

24.10.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей