О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Culture/m.117613.html

новость Прокуратура накажет школьников, выступивших в поддержку Поносова

01.02.2007
Александр Поносов. Кадр НТВ
Александр Поносов. Кадр НТВ
Реклама
цитата Дословно

Александр Поносов

Меня уже допросили по поводу этого пикета. Я ответил следователям, что не имею к этому никакого отношения.

"Коммерсант", 01.02.2007

Прокуратура считает незаконной акцию у здания Верещагинского районного суда, которую провели накануне ученики Сепычевской сельской школы в защиту своего директора Александра Поносова. Как пишет в четверг "Коммерсант", ее участникам грозит штраф.

Как рассказал изданию прокурор Верещагинского района Александр Троянов, его подчиненные начали проверку по факту проведения этой акции. "Пикет был абсолютно незаконным, закон запрещает проведение таких акций у зданий судов", - заявил прокурор.

Он напомнил, что за организацию и проведение несанкционированных акций предусмотрено наказание в виде штрафа до десяти МРОТ.

При этом в прокуратуре не исключают, что пикет организовал сам Поносов. Cледователи прокуратуры обнаружили в школе приказ, предписывающий учителям организованно вывести школьников для акции протеста к Верещагинском суду.

"Мы пока не можем разобраться, кто подписал этот приказ. Но мы обязательно это выясним, найдем организатора", - отметил прокурор Верещагина.

По словам самого Поносова, приказ, о котором идет речь, – обязательный документ, который издается в том случае, если организованная группа школьников отправляется в поездку. Он уточнил, что дети поставили его в известность о том, что поедут на пикет. "Я был не против. Если взрослый человек хочет выразить мнение – это воспитание гражданской позиции", - заявил директор школы.

Пикет у здания Верещагинского районного суда, где проходило заседание по делу Поносова, прошел 29 января. Подростки, в основном учащиеся школы села Сепыч, а также активисты движения "Идущие вместе" встали под окнами суда с плакатами в поддержку своего директора – "Не того судите", "Пиратов – в тюрьму, директора – в школу".

Между тем в Microsoft заявили о готовности пойти на мировую с директором школы. По словам президента компании в России и странах СНГ Ольги Дергуновой, для этого "по закону необходимо несколько условий", в том числе признание вины обвиняемым. Однако Поносов уже заявил, что "признавать вину и извиняться" перед Microsoft он не намерен.

01.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей