О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Economy/m.131652.html

новость Губернатор Камчатки распорядился снизить цены на бензин

23.12.2007
Бензин. Фото с сайта www.expert.org.ua

Бензин. Фото с сайта www.expert.org.ua

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий в воскресенье провел экстренное совещание с участниками топливного рынка в связи с подорожанием бензина на полуострове. Как передает Интерфакс, он распорядился в течение дня снизить цены на бензин Аи-92 на всех АЗС края до 27 рублей за один литр. Срок, в течение которого должна сохраняться такая цена, оговорен не был.

Кроме того, Кузьмицкий запретил продавать в одни руки больше бензина, чем может вместить бак автомобиля.<> Он также дал поручение главе краевому подразделению Федеральной антимонопольной службы провести проверку обоснованности повышения цен на топливо у розничных торговцев. Особое внимание губернатор призвал обратить на тех, кто поднял цены до 35 рублей за литр "92-го" бензина.

Глава местного отделения ФАС Андрей Петров в свою очередь заявил, что обратится к руководству своего ведомства в Москве с просьбой организовать проверки и на нефтеперерабатывающих заводах, которые отпускают топливо для камчатских поставщиков по повышенной цене.

23.12.2007


новость Новости по теме