О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.119188.html

новость Френкеля допросят по новому делу

12.03.2007
Алексей Френкель. Кадр "Вестей"

Алексей Френкель. Кадр "Вестей"

Банкира Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого зампреда ЦБ Андрея Козлова, вызвали на допрос по новому уголовному делу. Как сообщает в понедельник РИА "Новости" со ссылкой на адвоката Френкеля Игоря Трунова, Следственный комитет МВД России допросит его в качестве свидетеля 13 марта.

"Следственный комитет МВД будет проводить следственные действия с Френкелем по уголовному делу, связанному с экономическими преступлениями", - сообщил Трунов.

Он не уточнил, какое именно дело расследует МВД. По его словам, Френкель будет допрошен "пока в качестве свидетеля". "Как известно у нас очень часто после проведения следственных действий предъявляют обвинение и меняют статус", - добавил Трунов.

Алексея Френкеля обвиняют в организации убийства первого зампреда Центробанка Алексея Козлова. Он был задержан 11 января. 6 марта суд продлил ему срок ареста до 13 мая - дня окончания следствия по делу.

После ареста Френкеля были обнародованы три его письма, в которых банкир обвинил чиновников Центробанка в коррупции. Прокуратура начала проверку этих обвинений.

12.03.2007


новость Новости по теме