О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.117002.html

новость Френкелю предъявлено обвинение

17.01.2007
Алексей Френкель. Кадр "Вестей"

Алексей Френкель. Кадр "Вестей"

Генпрокуратура предъявила банкиру Алексею Френкелю обвинение в организации убийства первого зампреда Центробанка России Андрея Козлова. Как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Френкеля Игорь Трунов, его подзащитного обвиняют в организации убийства.

Френкель - один из семи задержанных по делу об убийстве Козлова, был задержан в ночь на 11 января. Басманный суд 15 января санкционировал арест банкира.

Накануне следователь Генпрокуратуры Валерий Хомицкий сообщил адвокатам задержанных по делу об убийстве Андрея Козлова об отказе подзащитных от их услуг.

По словам юристов, им не позволили выяснить причины подобных действий их клиентов, запретив личные встречи адвокатов и задержанных. "Мы сразу нашли с г-ном Шафраем общий язык и договорились все решать вместе или в крайнем случае ничего не делать, не обсудив со мной", - заявил адвокат Бориса Шафрая Валерий Карышев.

Хомицкий пообещал передать Карышеву письменный отказ его подзащитного от услуг всех трех его адвокатов. "Я даже не знаю, чья на том документе может стоять подпись, и, если отказ подписывал Шафрай, то в каком состоянии тогда он находился", - объяснил адвокат. Аналогичные претензии к действиям следователя предъявляют и другие юристы.

Так, адвокат Алексея Френкеля Игорь Трунов сообщил, что дела его клиента и других задержанных ему посмотреть не дали, а также отказали в очной ставке. Трунову удалось увидеть Френкеля лишь во время "поверхностной" медэкспертизы, после которой "правоохранительные органы прервали беседу, сославшись на конец рабочего дня".

17.01.2007


новость Новости по теме