О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Culture/Cinema/m.230360.html

новость Санкции сказались на проведении Московского кинофестиваля

19.06.2014
Никита Михалков. Фото с сайта seo-nizm.ru
Никита Михалков. Фото с сайта seo-nizm.ru
Реклама

Введенные против России санкции сказалась на проведении Московского международного кинофестиваля. Об этом заявил его президент Никита Михалков на брифинге перед открытием 36-го ММКФ, сообщает РИА "Новости".

"Фестиваль не умирает, - подчеркнул Михалков. - Проблемы пришли, связанные с санкциями против нас. Кто-то остерегается, кто-то боится. Сказалось это на фестивале, не могу это скрывать".

По словам Михалкова, в фестивале этого года принимает участие 61 страна, представившая 397 художественных фильмов. Изначально было прислано 1144 фильма. В целом в этом году на фестивале будет около 400 гостей, в том числе Клод Лелуш и Кшиштоф Занусси, к 75-летию которого в России подготовили специальный фильм.

ММКФ проходит с 19 по 28 июня. В конкурсную программу кинофестиваля вошли 15 картин из России, Украины, Германии, Израиля, Японии, Греции, Польши и других стран. Россию представляет новый фильм режиссера Валерии Гай Германики "Да и да". Жюри основного конкурса ММКФ возглавляет режиссер Глеб Панфилов.

В марте известный польский актер Даниэль Ольбрыхский отказался играть главную роль в спектакле "Похищение Европы", поставленном Польским театром в Москве. Свое решение Ольбрыхский объяснил протестом против российской агрессии на Украине.

"Прекрасный язык Пушкина, Толстого, Чехова и моих друзей Окуджавы и Высоцкого, на котором я репетировал твою прекрасную пьесу, в настоящий момент начинает ассоциироваться с агрессивной военной риторикой господина Путина, - написал актер. - С удивлением и глубокой грустью я смотрел, как представители российского народа - ваш парламент - стоя и овациями одобряют этот акт агрессии".

Ранее латышская актриса Гуна Зариня отказалась исполнить главную роль в спектакле "Медея" Владислава Наставшева в Гоголь-центре в знак протеста против ввода российских войск на территорию Украины. "Музы молчат. До встречи послe войны!" - процитировано в сообщении письмо Зарини. В театре пояснили, что все спектакли с 11 по 14 марта отменяются, а вместо них зрителям предложат другие постановки и концерт.

19.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей