О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Режиссер Ольга Дарфи вышла на открытие ММКФ в маске Pussy Riot

21.06.2012
Ольга Дарфи в маске Pussy Riot. Фото с сайта ''Эха Москвы''
Ольга Дарфи в маске Pussy Riot. Фото с сайта ''Эха Москвы''

Режиссер Ольга Дарфи прошла по красной дорожке Московского кинофестиваля в маске группы Pussy Riot, сообщает "Эхо Москвы". Прежде чем ступить на дорожку, она достала из сумки мешок с прорезями для глаз, надела его и пошла ко входу. К ней бросились журналисты, но охранники их оттеснили. Как рассказала сама Дарфи, она сделала это, чтобы поддержать девушек, которым накануне продлили срок содержания под стражей еще на месяц.

В среду Таганский суд Москвы продлил арест участниц группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич до 24 июля. Судья Наталья Ковалева удовлетворила ходатайство следствия. 11 мая Мосгорсуд признал законным предыдущее продление ареста участницам Pussy Riot. Таким образом в общей сложности арест продлен до четырех месяцев 20 суток.

У здания Таганского суда на акции в поддержку Pussy Riot, по данным полиции, были задержаны 23 человека.

Видео Дмитрия Зыкова и Андрея Новичкова:

4 июня адвокат Марк Фейгин сообщил, что следствие завершило расследование дела в отношении Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич. Он высказал мнение, что сторона обвинения торопится завершить следственные действия, чтобы провести суд летом, когда протестная активность будет снижена. Адвокат Николай Полозов сообщил, что получены результаты еще двух экспертиз по делу. "Результаты второй экспертизы подтверждают первую, которая показала, что никаких мотивов разжигания ненависти или религиозной вражды у девушек не было. Максимум что было - оскорбление чувств верующих. Третья же экспертиза показала противоположный предыдущим двум результат - там нашли и разжигание ненависти, и многое другое", - сказал адвокат.

Участницы Pussy Riot арестованы по делу о панк-молебне в храме Христа Спасителя. Они обвиняются в хулиганстве, совершенном организованной группой лиц по предварительному сговору по мотивам религиозной ненависти (часть 2 статьи 213 Уголовного кодекса), им грозит до семи лет лишения свободы. Алехина, Толоконникова и Самуцевич находятся под арестом с 3 марта. 19 апреля суд продлил арест участницам Pussy Riot до 24 июня.

В начале апреля "Международная Амнистия" признала Алехину, Толоконникову и Самуцевич узницами совести. "Даже если три арестованные женщины и принимали участие в акции, столь суровые ответные меры российской власти (взятие под стражу по обвинениям в таком серьезном уголовном преступлении, как хулиганство) представляют собой неоправданно жесткую реакцию на мирное - хотя и оскорбительное для многих людей - выражение политических убеждений. Следовательно, эти три женщины могут считаться узницами совести", - говорится в заявлении международной правозащитной организации.

Фото Вероники Максимюк

21.06.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей