О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.226113.html

новость Во Владивостоке отменен концерт "Океана Эльзы"

04.03.2014
Группа "Океан Эльзы". Фото: okeanelzy.com
Группа "Океан Эльзы". Фото: okeanelzy.com
Реклама

Во Владивостоке отменили намеченный на 19 апреля концерт львовской группы "Океан Эльзы", сообщает РИА "Новости". Менеджер группы Виктория Хоменко во вторник сообщила, что в музыканты узнали об отмене концерта "из Интернета". Группа узнала об отмене своего концерта из Интернета.

В Хабаровске концерт группы перенесен на неопределенное время. В Новосибирске же отменять выступление не намерены. "Все будет проходить. Все нормально. Никаких требований об отмене, предупреждений не было, организатор новосибирских гастролей группы Алексей Пахомов. - Количество билетов, которые возвращают минимально. На данный момент вернули два. Остальные проданы". По его словам, в Сибири концерты также пройдут в Омске и Барнауле.

Между тем лидер "Океана Эльзы" Святослав Вакарчук предложил провести в Крыму "концерт мира" с участием российских и украинских музыкантов, сообщает Главред.Инфо. Он не назвал возможных дат и состава участников мероприятия, поскольку концерт предполагается провести после урегулирования кризиса на Украине".

По словам Вакарчука, идею концерта он уже обсудил с солистом группы "Любэ" Николаем Расторгуевым. "Я разговаривал с очень многими. Но конкретно эту идею мы обсуждали не с рок-музыкантом, а с музыкантом, который представляет совсем другое направление музыки. Мы говорили об этом долго по телефону с Николаем Расторгуевым, который, спасибо ему за позицию, поддержал нас, что политика и музыка должны быть разделены в плане оценки", - сказал Вакарчук.

Ранее был отменен концерт "Океана Эльзы" в Ледовом дворце Петербурга, запланированный на 31 марта. Изначально планировалось, что концерт пройдет в спортивно-концертном комплексе "Ледовый дворец". Затем его перенесли в зал "Сибур-Арена" по независящим от "Ледового дворца" причинам. 28 февраля стало известно, что организатор, компания "Еврошоу", принял решение отказаться от проведения мероприятия. Причиной было названо несоответствие "Сибур-арены" по техническим причинам. Зрители смогли сдать билеты.

В конце февраля депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов обратился к министру культуры с просьбой запретить гастроли "Океана Эльзы" в России. "Прошу вас оказать содействие по недопущению концертной деятельности этого музыкального ансамбля на территории Петербурга и всей России. Считаю, что целесообразным также будет внести в список нежелательных для въезда в Россию лиц руководителя ансамбля Святослава Вакарчука как активного и непримиримого противника российского государства", - говорилось в обращении Милонова.

Вакарчук и группа "Океан Эльзы" поддержали Евромайдан и выступили там с концертом 14 декабря. Во вторник Вакарчук в видеообращении поблагодарил находящихся в Крыму украинских воинов за честь и мужество.

Святослав Вакарчук, лидер "Океана Эльзы"
Дорогие наши украинские воины! Солдаты и матросы военно-морских сил, которые сейчас находятся в Крыму. Вся страна наблюдает за вами и восхищается вами. Вы настоящие герои! Спасибо вам за честь, спасибо вам за мужество. Держитесь, мы с вами!
04.03.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей