О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Даниэль Ольбрыхский отказался играть в Москве

21.03.2014
Даниэль Ольбрыхский. Фото Петра Драбика
Даниэль Ольбрыхский. Фото Петра Драбика
Реклама

Известный польский актер Даниэль Ольбрыхский отказался играть главную роль в спектакле "Похищение Европы", поставленном Польским театром в Москве. Об этом он заявил в открытом письме директору театра Евгению Лавренчуку, которое опубликовано в Gazeta Wyborcza. Свое решение Ольбрыхский объяснил протестом против российской агрессии на Украине.

"Прекрасный язык Пушкина, Толстого, Чехова и моих друзей Окуджавы и Высоцкого, на котором я репетировал твою прекрасную пьесу, в настоящий момент начинает ассоциироваться с агрессивной военной риторикой господина Путина", - написал актер Лавренчуку. "С удивлением и глубокой грустью я смотрел, как представители российского народа - ваш парламент - стоя и овациями одобряют этот акт агрессии", - заметил Ольбрыхский.

"Еще большей горечью наполнило меня верноподданическое письмо президенту от представителей ваших творческих объединений, - продолжил актер. - Объединений, обязанностью которых которых во всем мире является борьба за гуманистические и моральные ценности, часто в оппозиции властям".

Кроме того, признался Ольбрыхский, его обидели слова Путина о том, что "террористы с Майдана готовились также в Польше". "Такую ложь можно пытаться внушить, рассчитывая только на крайнюю наивность собственного народа", - написал актер.

Ольбрыхский очень популярен в России. Он неоднократно снимался в российских фильмах. В частности, у актера были роли в "Турецком гамбите" и "Легенде номер 17".

Премьера "Похищения Европы" запланирована на май. В феврале Ольбрыхский приезжал в Москву для участия в репетициях.

21.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей