О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.226233.html

новость Рок-музыканты призвали не допустить войны между Россией и Украиной

06.03.2014
Рок-музыканты против войны с Украиной. Кадры видеоролика телеканала "1+1"
Рок-музыканты против войны с Украиной. Кадры видеоролика телеканала "1+1"
Реклама

Рок-музыканты Максим Леонидов, Борис Гребенщиков, Вячеслав Бутусов и Юрий Шевчук записали видеообращение с призывом не допустить войны между Россией и Украиной. Видеоролик в среду был показан в эфире украинского телеканала "1+1".

Леонидов попросил украинцев и россиян "не вестись на провокации": по его словам, "идет большая политическая игра, и в этой игре меньше всего думают об украинском народе, - как и о русском народе". Гребенщиков призвал не сеять вражду между славянскими народами. "Ваша страна, наша страна - все равно одна страна, один народ", - заявил музыкант. Бутусов напомнил о близости двух народов и пообещал молиться за страну, которую постигла беда. Шевчук рассказал, что в прошлом году вместе с группой ДДТ побывал во многих городах Украины, и назвал русских и украинцев – "родней". "Поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы войны никакой не было", - подытожил музыкант.

Ранее Шевчук уже выступил с антивоенными призывами в блоге на сайте "Эха Москвы". "Каждому из нас просто необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить братоубийственной бойни. Иначе победит бесчеловечность", - написал солист ДДТ.

По его убеждению, депутаты Госдумы могли еще в конце прошлого года приехать в Киев для переговоров: "Где политика?! Где вагоны переговорщиков? Где народная дипломатия? Где посол? Почему наши "умные, смелые, радеющие за русский народ депутаты" не приехали на Майдан, в Раду, уже в декабре прошлого года, бесстрашно не высказались, не спели свои куплеты... Олимпиада... А теперь, как обычно, прикрываются войсками, пацанами, кровью".

"Успокойтесь бесы, долбаные кабинетные и кухонные псевдопатриоты, воинствующие радикалы с обеих сторон, которым ввод войск окончательно развяжет руки", - призвал Шевчук.

Против разжигания конфликта на Украине так или иначе высказались и другие российские музыканты, в том числе Андрей Макаревич, Земфира и группа "Аукцыон". Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук также предложил провести в Крыму "концерты мира" с участием российских и украинских музыкантов.

1 марта Совет Федерации удовлетворил просьбу президента Владимира Путина о вводе войск на территорию Украины. Решение было принято единогласно. Еще до принятия этого постановления вооруженные люди в военной форме без опознавательных знаков начали захватывать административные здания и блокировать соединения армии Украины в Крыму. В СМИ опубликовано множество свидетельств того, что зачастую они перемещались на автомобилях и военной технике с российскими номерными знаками. В то же время Путин на пресс-конференции в Ново-Огареве заявил, что на территории Украины нет российских военнослужащих за пределами мест их дислокации, согласно договорам между двумя странами. Позднее с таким же заявлением выступил министр обороны России Сергей Шойгу. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков и замглавы МИДа Григорий Карасин заявляли, что принятие решения о возможном вводе войск не подразумевает немедленного начала его реализации.

Андрей Макаревич, лидер группы "Машина времени"
Я боюсь, что может совершиться чудовищная ошибка и наша страна будет втянута – вот теперь уже действительно – в братоубийственную войну с нашим ближайшим соседом. Потому что даже те люди, которые, скажем, сегодня спорят с западэнцами, которые говорят по-русски, - в тот момент, когда в страну, в их страну входят войска другого государства, они становятся патриотами своей страны и берут оружие. Вот я бы очень хотел, чтобы это поняли наши вояки. Надо всеми силами постараться уберечься от этой беды.
Юрий Шевчук у Хамовнического суда. Кадр с сайта khodorkovsky.ru
Юрий Шевчук, лидер группы "ДДТ"
Успокойтесь, бесы, долбаные кабинетные и кухонные псевдопатриоты, воинствующие радикалы с обеих сторон, которым ввод войск окончательно развяжет руки. Опять кровушки братской захотели, этой виагры, чтобы и дальше у вас все стояло... Если будет, не дай Бог, война в 2014 и потекут по венам России и Украины двухсотые, то в 2017 будет уже другая революция и мы получим уже окончательный всеобщий «кирдык».
Борис Гребенщиков, музыкант
Те, у кого сегодня в руках власть, - вспомните о народе, который делегировал вам эту власть; без этого народа вы никто; перестаньте обманывать его.

Как бы ни велико было ваше желание войти в историю, не пытайтесь сделать это за счет смерти людей, которые вам доверяют.

Не существует проблем, которые нельзя решить мирным путем; всегда есть решение, которое позволит избежать гибели людей.

Будьте дальновидны: перестаньте натравливать одних людей на других, перестаньте врать своему народу ради кажущейся сегодняшней выгоды - завтра она приведет к несоизмеримо большим потерям.

Господи, вразуми нас разрешать споры мирным путем!

06.03.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей