О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/177225.html
Также: | Персоны: Никита Михалков

в блоге Осведомленный источник в Канне

Vip Юрий Богомолов (в блоге Свободное место) 19.04.2010

178
Реклама

Коллеги-критики и простые свидетели предпремьерного просмотра «Предстояния» выражают недоумение, как могло так случиться, что такой провальный в художественном отношении фильм оказался в конкурсе престижного Каннского фестиваля.

Вот одна из версий.

«Осведомленный источник» в Канне объяснил. На этом фестивале, как нигде, сильны позиции дистрибьюторов. Не продюсерские конторы, а именно компании, занимающиеся международным прокатом. Михалков завязан с одной из влиятельнейших компаний. Она, полагают, и продавила его фильм в конкурс. Дирекция приняла с условием сократить на треть. Михалков дал согласие порезать, предоставив это сделать другим.

Если это правда, то одному этому факту можно судить, насколько автору дороги тело и душа (если она там была) его детища.

Удастся ли выторговать награду? Не знаю. Пока можно гадать и делать ставки. Хотя если есть подозрение в «договорняке», то лучше воздержаться.


Материалы по теме

Комментарии
User op321, 19.04.2010 20:56 (#)

Ну кто

User antifa_1_ru, 19.04.2010 21:03 (#)

Юрий Сальери - а на Оскаре кто Михалкова продавил!?

(комментарий удалён)
User genius, 20.04.2010 11:48 (#)

УССАТЫЙ -ПОЛОСАТЫЙ. . .

Хрен с его ориентацией. Это сложное для ДЕЛА доказательство. . .

Но вот ФАКТ, что парень в рыло ногой двиганул пацану в беспомощном состоянии. . . Многое раскрывает. Здесь и голубая кровь, и интеллект, и мужчинские каккчества. . . Вот Вам и МЭТР фразеологии, культуры и искусства. . .

ВАНЕК в пивнухе, и что главное - лягнуть православного норовит своей вонючей пятой. Не образумить и внушить. . . затоптать ! Вот нам всем и белка, вот нам и свисток!

, 20.04.2010 02:50 (#)
13834

Какая сила!

Все думаю - какая сила
Никиту в Канны продавила,
Фильмец ведь так себе, не очень?
Не та же ль самая, что Сочи?..

User genius, 20.04.2010 12:00 (#)

Никитка. . .

Поразительна способность к мимикрии данного персонажа. . .

То он фильмец сочиняет ко дню ВВП, то вдруг у БЕРЕЗОВСКОГО выступает доверенным лицом на выборах в Карачаево-Черкесии. Несложно поднять видео-сюжеты. Как известно - БАБ и ВВП непримиримые враги.

Где же его ЛИЧНОСТЬ ? Или в ИНОМ проблема ?
Вот уж образец БЕЗГРАНИЧНОГО ЛИЦЕМЕРИЯ. . .

User angry_man, 20.04.2010 08:33 (#)

Известно, что великий русский писатель Гончаров И.А очень не любил великого русского писателя Тургенева И.С. Настолько не любил, что когда услышал о его смерти, презрительно сморщил губы и сказал: "Притворяется !"...

Плохие отношения не мешали им писать, и мы сейчас с удовольствием читаем обоих, а их нелюбовь нас не волнует.

Киношники считают наоборот - делать кино должны только "хорошие" люди. Т.е. те кто принадлежит к избранному подмножеству киноработников. Отсюда эта, длящаяся уже не один год, публичная стирка своего нижнего белья. Считется, что покрой и цвет почтаников - интереснее снятого кино...

Ю.Богомолову хочется сказать, что Гончаров не писал о Тургеневе того, что пишет он о Михалкове.
Может потому что был великим ?

User russivan4, 20.04.2010 09:49 (#)

такой провальный в художественном отношении фильм

Это вряд ли. Михалков - профессионал в своем деле. Недовольные в творческой тусовке всегда будут - кланы, группировки в этой среде никто не отменял.

(комментарий удалён)
User nimrod2, 20.04.2010 15:21 (#)

как могло так случиться, что такой провальный в художественном отношении фильм оказался в конкурсе престижного Каннского фестиваля

одно только присутствие Некитки в Каннах оскверняет светлые имена и вечную память Великих Творцов, таких как Бергман и Феллини! а тут еще и такое... :((

User pisimistka02, 20.04.2010 22:13 (#)

а я не собираюсь смотреть на семейство михалковых,

удачно окучивших бюджетные денюжки... о войне должны быть фильмы, скупые как слезы солдат... такие фильмы как "На войне, как на войне", "Был месяц май", "Трудные версты войны"... их много, хороших фильмов, а месиво михалковское забудут, как "обитаемый остров" - попиарят, поахают, никитка огребет славу и бабло - и все со вздохом облегчения забудут... ах, да - очень скоро эту бурду покажут по главным телеканалам, поскольку максимум, что эта лента соберет по кинотеатрам - 0,001 затраченных бюджетных стредств

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей