О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Culture/Cinema/m.151729.html

новость Михалков выселяет редакцию журнала "Искусство кино"

29.05.2009
Никита Михалков. Фото с сайта www.akter.kulichki.net
Никита Михалков. Фото с сайта www.akter.kulichki.net
цитата Дословно

Никита Михалков

Когда что-то делается с любовью - это поможет обрести вектор, по которому надо жить. И это и есть тоже защита Родины. Я благодарю за то, что сегодня вы не позволили называть подавляющим большинством то, что им не является, благодарю за то, что вы не позволили засвистеть и задавить наш съезд. Это огромная победа Союза и я вас с этим поздравляю. Я принимаю бразды правления, чтобы сформировать команду.

РИА "Новости", 30.03.2009

В редакцию журнала "Искусство кино" пришло письмо за подписью председателя Союза кинематографистов Никиты Михалкова с предписанием освободить до 1 июня здание на улице Усиевича, которое журнал занимает с момента основания и которое было построено специально для него, сообщил редакции NEWSru.com источник в редакции журнала. По мнению источника, это результат того, что главный редактор журнала Даниил Дондурей поддержал Марлена Хуциева на декабрьском съезде Союза кинематографистов.

По данным "Московского комсомольца", определенные неприятности начались и у самого Хуциева. В новом списке Ученого совета ВГИКа, предложенного ректором, нет имени Хуциева, хотя на данный момент в институте он руководит мастерской режиссуры художественного кино. Как сообщил источник NEWSru.com в вузе, в новом учебном году Хуциев работать во ВГИКе уже не будет.

Накануне в офисе правозащитной организации "Справедливость" прошел обыск. Как сообщила адвокат организации Сталина Гуревич, пришедшие не предъявили постановления на обыск, а также любых других документов, санкционирующих его проведение. Гуревич представляла интересы Хуциева в споре с Михалковым за лидерство в Союзе кинематографистов.

В конце апреля Михалков обратился в правоохранительные органы с просьбой оградить его от угроз со стороны руководителя Фонда "Справедливость" Дмитрия Барановского. Сам Барановский сообщил, что его организация занимается общественным расследованием в отношении собственности СК по поручению некоей инициативной группы. В МВД оснований для предоставления охраны режиссеру не нашли.

29.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей