О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Cars/m.94885.html | http://mirror715.graniru.info/Cars/m.94885.html
Также: Автомобили

статья Автокалендарь: 12–18 сентября

12.09.2005
Bugatti Type 35 1924 года. Фото с сайта www.kunis.nl
Bugatti Type 35 1924 года. Фото с сайта www.kunis.nl
Реклама

Имя торговца недвижимостью Генри Блисса стало известно только благодаря его нелепой смерти. 13 сентября 1899 года Блисс выходил из трамвая на углу Сентрал-Парк-Вест и 74-й улицы в Нью-Йорке и был сбит такси на электрической тяге. Он стал первой жертвой ДТП в Западном полушарии. Блисс получил серьезные травмы головы и грудной клетки и скончался на следующее утро в больнице Рузвельта. Водитель такси Артур Смит был арестован и обвинен в непредумышленном убийстве, но был оправдан судом. В 1999 году на месте гибели Блисса была установлена мемориальная доска.

Жизнь двух знаменитых соотечественниц Блисса также оборвалась на дороге. 13 сентября 1982 года княгиня Монако Грейс Келли решила отвезти дочку Стефанию на вокзал Ниццы. Из-за багажа, занявшего задние сиденья, княгиня отказалась от услуг придворного шофера и сама села за руль Rover 3500. Через 40 минут ее машина сорвалась с горного обрыва.

По словам Стефании, ее мать несколько раз пожаловалась на головную боль и вдруг закричала: "Я ничего не вижу!" За секунду до трагедии Грейс вместо педали тормоза по ошибке нажала на газ. На следующий день, 14 сентября, в больнице, куда привезли Грейс и Стефанию, у княгини наступила смерть мозга, и родственники решили отключить приборы, поддерживающие дыхание.

Там же, на Лазурном берегу, погибла Айседора Дункан. 14 сентября 1927 года длинный алый шарф легендарной танцовщицы запутался в заднем колесе Bugatti, которым управлял фабричный механик Бенуа Фалькетто. Шарф задушил Дункан. Ей было 49 лет.

Автомобиль Bugatti унес жизнь не только Дункан, но и сына основателя фирмы Bugatti – Жана. Этторе Арко Исидоро Бугатти родился 15 сентября 1881 года в Милане в семье мебельщика. В юности Этторе учился в Миланской академии изящных искусств. В начале XX века он конструировал автомобили для De Dietrich, Mathis и Deutz. В декабре 1909-го Бугатти основал собственную фирму. Радиаторы подковообразной формы Бугатти придумал в знак любви к породистым лошадям.

Завод Bugatti в эльзасском городке Мольсхайм (с 1918 - Мольсем) в год выпускал всего двести автомобилей ручной сборки. В 1923 году он построил четыре гоночных автомобиля Type 32, вошедших в историю под прозвищем "Танк". А в 1924-м выставил на гонки пять автомобилей Type 35 – их колеса отливали из алюминиевого сплава заодно с тормозными барабанами. В 1926 году Этторе Бугатти решился на постройку партии из 25 автомобилей модели Туре 41. Колоссальных размеров (колесная база – 4570 мм), она должна была стать самой дорогой в мире. Ей полагался 12,763-литровый мотор V8, развивавший 300 "лошадей"! Имя придумали соответствующее – La Royale, то есть "королевская".

Bugatti Type 35 1924 года. Фото с сайта www.kunis.nlBugatti добивалась громких успехов в автоспорте. За два десятилетия автомобили одержали более 800 побед, в том числе несколько в "24 часах Ле- Мана".

15 сентября 1903 года на главном почтамте Санкт-Петербурга начало работать первое в России автотранспортное предприятие. Четырнадцать фургонов столичной фабрики "Фрезе", снабженные моторами De Dion-Bouton, начали развозить почту.

16 сентября 1889 года в семье австрийского предпринимателя и дипломата Эмиля Эллинека родилась дочь Мерседес. Ее имя отец дал автомобилю Daimler, на котором Эллинек выступал в 1899 году на гонках в Ницце. Спустя три года Mercedes официально зарегистрирована в качестве торговой марки автомобилей, которые выпускала фирма Daimler Motoren Gesellschaft.

Уолтер Оуэн Бентли. Фото с сайта www.stm.or.kr16 сентября 1888 года в Лондоне родился еще один великий автоконструктор - Уолтер Оуэн Бентли. В 1912 году приобрел фирму Dorion Frandrin et Parant, имевшую лицензию на ввоз автомобилей в Великобританию. В годы Первой мировой войны Бентли служил в военно-морской авиации, где занимался разработкой и модернизацией самолетных двигателей. После войны он вернулся к автомобилям, а в августе следующего года учредил фирму Bentley Motor Ltd. с заводом в Криклвуде. Его первая машина дебютировала на Лондонском автосалоне 1919 г. под индексом 3 L. 20-е годы стали звездными для марки Bentley. Гоночная команда Bentley Boys пять раз выигрывала "24 часа Ле-Мана" и создала марке репутацию автомобилей для избранных. Особую известность снискали модели Big Six (1925) и Speed Six (1928). Несмотря на гоночные успехи, в 1931 году Bentley обанкротилась и ее продали компании Rolls-Royce. Отец-основатель в 1935 году перешел в фирму Lagonda, где создал модель V12, ставшую одним из самых выдающихся автомобилей 30-х годов. Скончался Бентли 3 августа 1971 года.

16 сентября 1908 года американский предприниматель Уильям Крапо Дюрант (1860-1947) основал корпорацию General Motors со стартовым капиталом в $2 000. В ее состав вошли фирмы Cadillac, Oldsmobile, Oakland и многие другие. Через две недели General Motors приобретает Buick. Позднее в состав General Motors вошла компания Chevrolet. Дюрант потерял контроль над компанией в 1910 году.

Успех пришел к GM в 1912 году, когда на автомобилях Cadillac впервые появился электрический стартер. К концу 20-х GM наряду с Ford лидировала в производстве легковых автомобилей в США, а к началу 40-х – стала крупнейшим автопроизводителем в мире. В состав General Motors помимо американских входят европейские марки – Opel, SAAD, Vauxhall – и корейская компания GM Daewoo.

12.09.2005

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей