О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/limonov/m.129896.html

статья День траура

Эдуард Лимонов, 13.11.2007
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
опрос Статья

На предстоящих парламентских выборах следует:


Смотреть результаты

"Другая Россия" призвала протестный электорат идти на выборы и вписать в бюллетень "Другая Россия". Кроме нас у вас никого нет. Мы – оппозиция. Все другие – не оппозиция. Помимо того, что мы будем иметь после выборов на вооружении немало испорченных бюллетеней, нужно провести акцию протеста на следующий день после выборов. Я писал в своей предыдущей статье, что собираюсь пойти 3 декабря около 18 часов к зданию Центризбиркома в Большом Черкасском переулке. Приходите и вы, граждане.

Я предлагаю повязать на рукава черные повязки. Они должны символизировать наше отношение к диктатуре Лжи, установившейся в нашей стране в последние восемь лет, и к отдельному эпизоду навязывания этой диктатуры, а именно к выборам без выбора 2 декабря. Назовем это "День Траура". Траура по убитой свободе. Приходите разделить траур общим молчанием. Это будет ненасильственная акция протеста. Посчитаем, сколько омоновцев и милиционеров они мобилизуют. Даже любопытно. Будем стоять и молчать.

Умиляет реакция МИДа, реакция прокремлевских СМИ на разгон демонстраций в Тбилиси. Дружно выраженное осуждение. А когда с искаженными лицами провинциальные омоновцы злобно избивали демонстрантов в Петербурге 3 марта и 15 апреля, а 14 апреля избивали в Москве, что-то мы не слышали от тех же лиц и тех же СМИ никакого осуждения. Следовательно, избивать российских граждан в российских городах можно, а в Тбилиси – нельзя. На самом деле нигде нельзя избивать мирно вышедших протестовать граждан. Однако ханжество в российских верхах достигла, видимо, такого градуса, что разъело все разумные функции организмов их носителей: например, стыд и совесть.

Уж будто президент Путин, оказавшись в ситуации, с которой только что столкнулся президент Саакашвили, не станет применять насилие? Да бросьте - мы видели, как он действовал, столкнувшись с кризисами на Дубровке в октябре 2002 года и в Беслане в сентябре 2004-го. Он применял всеподавляющее насилие. От него следует ожидать только насилия.

Один из моих сторонников, не так давно освободившийся после трех лет заключения, побывал на "Русском марше" днем 4 ноября. Я спросил его о впечатлениях. Он стал смеяться, покачал головой и сказал: "Клиника! Во клиника!" Ему бросилась в глаза прежде всего болезнь, а до политики, видимо, дело не дошло совсем, так и не сумели выкарабкаться из первоначальных уродливых форм. В России национализм только один раз не имел уродливых форм - это когда его развивала в 1994-1998 годах ныне запрещенная НБП. Чего ходить маршем, если клиника? Показывать свои язвы? Лучше б уж прятали, замазывали.

Хочется осторожно попенять Михаилу Михайловичу Касьянову на его позицию по выборам. Бойкот – бессильная позиция, Михаил Михайлович! Реальный политик не может позволить себе игнорировать политическое действие такого масштаба, как выборы в парламент. Тем более что это будет насквозь лживое действо. Обнажить его лживость удобнее не повернувшись к нему спиной, но нанеся ему удар: мы предлагаем гражданам пойти на выборы и вписать в бюллетень "Другая Россия". Вы могли бы призвать граждан идти и вписать в бюллетень "партия Касьянова" или "Народно-демократический союз", как вам угодно.

Впрочем, что я советую: в России не принято слушать советов других политиков. Чаще слушают свою команду, советников и помощников, а они что, семи пядей во люу? Талантливых политиков мало, а уж помощников и вовсе раз, два да и обчелся. Надеюсь, Михаил Михайлович не обидится на мой совет. Мы в "Другой России" относимся к нему с симпатией. Надеемся, что он и его сторонники придут на "Марш несогласных" 24 ноября под лозунгом "Нет выборам без выборов!" Общее дело требует единения и сплочения.

Президент уже так надоел, просто задыхаешься от его всеприсутствия. "Путин, Путин, Путин, Путин, Путин" и еще "Путин". И вечером "Путин", и днем "Путин", и утром "Путин". (Внутри моей семьи, впрочем, Путин непопулярен. Там царит культ личности моего сына Богдана. "Богдан, для Богдана, ради Богдана, главный Богдан..." Я против культа личности и Богдана, и Путина, я справедлив.)

Может, Путину уехать куда-то, пока его не возненавидели даже его поклонники? Восемь лет он позирует на телеэкранах, в газетах, на радио, в Интернете, повсюду. Восемь лет! Даже самый добрый и честный надоест и будет раздражать. А он не самый добрый и очень, очень богатый. Это уже не политика, когда надоел, это эмоции. Мы все смотрим на Путина и ни в чем не участвуем. Нам доступна только роль обвиняемых на наших собственных судебных процессах, вот в чем все дело.

У всех заморочены головы, так как наш таинственный президент не дает никаких исчерпывающих ответов. Будет он опять президентом? Будет он премьер-министром? Будет он лордом-протектором, каковым стал некогда в Великобритании Кромвель? Неизвестно. Эта завеса тайны никому не нужна на самом деле. В любом случае он нарушит закон во всех трех перечисленных мною вариантах. В любом случае он опирается на штыки и будет на них опираться, даже если нарушит закон. Видимо, так? Зачем же эти интриги на пустом месте? В любом случае он не может нам предложить ничего кроме Путина. А его привычки мы знаем, они нам надоели, так же, как и он. Он невыносимо тяжелый.

Удивительно постыдно для России все это. Нужно чтобы он ушел через заднюю дверь, сделал себе пластическую операцию и чтобы мы не знали, где он и что с ним. Пусть заберет миллиарды с собой. Потом скажем: "Легко отделались!"

Я посмотрел на свои папки с бумагами. Тома с пометкой "Суды и прокуратуры" стали столь многочисленны, что просто удивительно. Преступлений я в последние годы не совершаю. Откуда столько судебных бумаг? А это меня тащат в суды за то, что я осмеливаюсь принимать участие в политике моей страны. Либо судят моих сторонников за различные проступки, превращенные в преступления пристрастными прокурорами. Либо вот Лужков обвиняет в покушении на его честь и достоинство. Письма из страсбургского суда и в страсбургский суд. Прокурорские отписки в ответ на мои требования начать расследования. Килограммы и килограммы бумаг. Приговоры, апелляции, "касатки" (кассационные жалобы). Папки аж трещат и лопаются, и я завожу все новые. Даже ксерокс пришлось купить, копии снимать. Интересно, а какого-нибудь Лва Толстого так изводили судейскими бумагами? Я не умалишенный, мой интеллект доказан сорока четырьмя томами, которые я написал. Ну тогда они, противная сторона - прокурорские и судейские, – умалишенные? Похоже. Точнее, у них временное помутнение. Вот уже восемь лет.

В нескольких уже городах "Нашисты" организовали метание дротиков в мою фотографию (как и в фото Каспарова и Касьянова). По этому поводу приведу эпизод из жизни Мухаммада, известный под названием "Пророк в Таифе".

"Благородный посланник Аллаха, осознав, что от людей племени сакиф нельзя ожидать добра, решил вернуться обратно. Более того, они сами вынудили его уйти. Не ограничившись этим, они натравили на него детей, слабоумных и рабов. Последние встали по обе стороны дороги и с хохотом и весельем бросали камни в Пророка и Зайда (спутник Мухаммада). Ноги посланника были окровавлены. Не имея сил идти дальше, он падал на землю. Как только он садился на землю, эти бессовестные люди заставляли его подниматься и снова забрасывали его камнями..."

Ничто не ново под луной. Они опять натравили на нас детей, слабоумных и рабов. Но учение Пророка все равно восторжествовало. Восторжествует и наше дело.

Эдуард Лимонов, 13.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей