О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.127988.html

новость Член ЦИКа: СМИ должны равномерно освещать деятельность партий

30.09.2007
Логотип ЦИК. С сайта www.nyagan.ru
Логотип ЦИК. С сайта www.nyagan.ru
Реклама

В предвыборный период журналисты должны равномерно освещать деятельность политических партий, заявила на 3-м Всероссийском медиафоруме "Единой России" член российского ЦИКа Майя Гришина. Она возглавляет рабочую группу по информационным спорам в Центризбиркоме, передает РИА "Новости".

Также Гришина обратила внимание на особые требования к публикации результатов опросов общественного мнения. По ее словам, в случае публикации опросов необходимо указывать регион, в котором они проводились, статистическую погрешность и ряд других сведений. "Опросы запрещены к публикации за пять дней до дня голосования", - напомнила она.

Гришина отметила, что агитация в СМИ может начинаться, согласно российскому законодательству, не ранее чем за 28 дней до дня голосования, то есть не ранее чем с 3 ноября. "Предвыборная агитация должна оплачиваться из избирательных фондов партии, - сказала Гришина. - Пока партия не создаст свой избирательный фонд, она не может проводить агитацию".

По ее словам, о намерении участвовать в выборах в Госдуму, которые пройдут 2 декабря, заявили 14 из зарегистрированных в России 15 партий. 13 из них, которые уже выдвинули свои избирательные списки, могут начинать агитацию. Единственная партия, которая еще не провела съезд и не выдвинула списки, - "Единая Россия".

30.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей