О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Противная книга

Прокуратура изучает книгу Лимонова на предмет призывов к экстремизму
17.10.2007
Обложка книги "Лимонов против Путина". Фото с сайта НБП
Обложка книги "Лимонов против Путина". Фото с сайта НБП
Реклама

Прокуратура Мурманска книгу Эдуарда Лимонова "Лимонов против Путина" на наличие в ней призывов к экстремистской деятельности. Как пишут в среду "Новые Известия", три экземпляра издания, а также издаваемые нацболами газеты были изъяты милицией у трех нацболов, задержанных на вокзале Мурманска в городе на минувшей неделе.

По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

По сообщению Северо-Западного УВД на транспорте, у задержанных изъяты три экземпляра книги Лимонова "Лимонов против Путина", 385 экземпляров газеты "Трудодни" (бывшая "Лимонка"), 672 экземпляра газеты "Друг народа" (газета является зарегистрированным печатным изданием и издается более года), а также 20 газет "Народный наблюдатель" (издавалась как газета национал-большевиков Нижегородской области). Кроме того, как сообщается на сайте нацболов, изъяты 2500 тысячи агитационных стикеров "Голосуй за Другую Россию".

В транспортной милиции считают, что эти материалы планировалось распространять на улицах Мурманска, а также в транспорте и в местах массового скопления молодежи.

Национал-большевистская партия признана судом экстремистской организацией, согласно закону "О противодействии экстремистской деятельности" ее деятельность на территории России запрещена. Под запрет попадают также символика, атрибутика и литература экстремистской организации. Книги Эдуарда Лимонова не входят в список экстремистской литературы, подготовленный ФРС и опубликованный в июле этого года, и свободно продаются в книжных магазинах.

17.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей