О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

статья За тех, кто работает

Эдуард Лимонов, 31.07.2007
Эдуард Лимонов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Эдуард Лимонов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Я обратил внимание на то, что Федеральная регистрационная служба отказала партии "Великая Россия" в регистрации. Я полагаю, что весь российский политический класс обратил внимание. Дело в том, что очевидным казалось, что, намеренно разгромив партию "Родина", Кремль не захочет иметь даже в политическом резерве идентичную "Родине" партию "Великая Россия". Не шибко ловкий маневр Рогозина, ушедшего якобы в тень (на самом деле он назвался координатором регионального отделения "Великой России"), никого не в силах был обмануть. Ясно было, что Андрей Савельев по сути согласился стать зиц-председателем, а главный в "Великой России" все равно Рогозин.

Порассуждаем, что будет дальше. "Великие Россы" грозятся привести в действие свой план "Б", а кроме того - опротестовать решение Федеральной регистрационной службы. По своему опыту знаю, что все суды Российской Федерации признают решение ФРС правильным и подтвердят его, потому что по сути своей все эти московские городские, областные и верховные судьи являются не судьями. Они есть по сути служащие господина президента. Тут сюрпризов ожидать не приходится.

Теперь о плане "Б". Речь идет о включении активистов "Великой России" в избирательные списки других партий, в частности, речь, видимо, идет о "Патриотах России" и о "Справедливой России", может быть, еще о какой-то второстепенной партии. Думаю, этот план "Б" не удастся осуществить. Не для того рогозинцев не пустили в дверь, чтобы позволить им проникнуть в окна. Если Рогозин и его приближенные "великие россы" войдут в списки "Патриотов России", то эти списки обрушат безжалостно и жестоко. Да я и не верю, что Семигин или Миронов решатся ослушаться Кремля. Может быть, по поводу наличия в списках третьесортных активистов разгром пригревших "великих россов" организаций устраивать и не станут, но Рогозина не допустят ни в один список.

Почему так? В глазах Кремля Дмитрий Рогозин принадлежал к кремлевской корпорации, но предал ее. Так же чекистская корпорация рассматривала Литвиненко - считала его своим, но предавшим чекистскую корпорацию. К бывшим своим у этих ребят особая жестокость. Нет, конечно, кремлевские не готовят для Рогозина понюшку полония, но готовят ему политическое забвение.

И тут я прихожу к интересному выводу. Что Рогозину осталась одна дорог - в "Другую Россию". Поскольку не только "Великая Россия" в ее незарегистрированном варианте, но и все националистическое движение вместе неспособно на самостоятельное политическое существование (хотя бы такое, какое некоторое время вела НБП), а Кремль их не хочет, то выход один. Примкнуть к коалиции "незарегистрированных" и несогласных. Причем в "Другую Россию" его возьмут - только без Белова, это понятно.

"Нацшизу" в "Другую Россию" не примут, не смогут, даже если бы хотели. А вот бывший (пока еще действующий) депутат, основатель Конгресса русских общин, некогда союзник генерала Лебедя, светский человек, харизматический лидер, и прочее, и другое "Другой России" не повредит. Он же не Тесак какой-нибудь... Я серьезно. Остается посмотреть на развитие осенних событий.

1 августа должны выйти из лагерей активисты запрещенной НБП, осужденные на три года: Громов, Беспалов и Кленов. Напоминаю, что 2 августа 2004 года, протестуя против закона о монетизации льгот, активисты НБП захватили здание Министерства здравоохранения. Мирным путем оккупировав несколько кабинетов, нацболы потребовали отмены закона о монетизации. Из окон были вывешены флаги НБП, вниз полетели листовки, а также портрет президента Путина.

Фотография Максима Громова и пущенного его рукой вниз портрета президента обошла газеты всего мира. За это семеро нацболов были арестованы, осуждены, четверо ужа вышли на свободу, и вот выходят последние трое осужденных по этому делу. Они отсидели от звонка до звонка, Громов большую часть срока провел в тяжелейших условиях штрафных изоляторов, сидел в колонии в городе Уфе, в Башкирии. Если все будет в порядке и ребят не задержат под каким-либо предлогом сразу по выходе из колонии, 3 августа в Москве состоится пресс-конференция этих политзаключенных.

До 27 июля должно было ответить Российское правительство на вопросы Страсбургского суда по жалобе номер 13918/06 "Савенко и другие против России". Вот не знаю, ответило ли правительство. Мы оспаривали законность двух судебных решений: о ликвидации НБП,и об отказе в регистрации партии. Я надеюсь, что Страсбургский суд поддержит наши справедливые требования и таким образом заявит о репрессивном отношении правительства к НБП, о том, что партию намеренно уничтожали как политического соперника, о том, что мы имеем легитимное право на существование как политическая организация граждан. Я не сомневаюсь в победе в Страсбурге. Хорошо бы она случилась до выборов в Государственную думу.

За неимением других новостей, поскольку лето и даже махровые реакционеры из Государственной думы затихли и запили в своих отпусках, СМИ на разные лады срочно живописали житье-бытье нашистов на озере Селигер. Особенно взволновала общественность кампания нашистов по добровольной сдаче девушками-лагерницами трусов типа strings. По масштабам кампания соперничает с китайскими кампаниями всякого рода (истребление воробьев, например, после которого китайские поля были съедены саранчой) и была столь же бессмысленной. По пошлости же сбор трусов соперничал и превосходил не только отечественные выпуски журналов "СПИД-Инфо", но и традиционный "Плейбой" и его бани-кроликов, и не дотягивал разве что чуть-чуть до тяжелой порнографии журнала Hustler. А красные "палатки любви", поставленные у берегов Селигера, - это круче, чем следовавшие за германской армией передвижные бордели!

Ну и кто, интересно, духовный отец всей этой селигерской половой жизни? Владислав Юрьевич? Короче, политическая жизнь молодежи под руководством Кремля принимает вот такие, мягко говоря, доселе невиданные формы. Промискуитет, одним словом, полный промискуитет.

На первое августа назначена забастовка рабочих АвтоВАЗа в городе Тольятти. Одного из профсоюзных активистов задержали в раздевалке завода после смены. Антон Пустовой был арестован пришедшими на завод милиционерами. В какие времена живем! Удивительные по своей черной реакционности. Такое впечатление, что вернулся конец XIX – начало XX века, когда в бастовавших рабочих просто стреляли. Скромно так, из карабинов и даже пулеметов системы "Максим" (в Соединенных Штатах).

Рабочих сегодня защищают только нацболы, ну и начинает шевелиться "Другая Россия". Нацболы выразили свое отношение к прокремлевскому профсоюзу ФНПР во главе с бессменным г-ном Шмаковым 26 июня. Была занята крыша резиденции ФНПР на Ленинском проспекте. Был вывешен транспарант с текстом: "Шмаков – продажная тварь!", разбросаны листовки, начинающиеся словами: "Мы за тех, кто работает!" Нацболов давят, но они помогают народу, хотя самим тяжело.

Эдуард Лимонов, 31.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей