О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.113664.html

статья Фемида Фокина и ее хозяева

Эдуард Лимонов, 30.10.2006
Эдуард Лимонов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Эдуард Лимонов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Есть такая женщина в Министерстве юстиции – некто Галина Фокина. Она исполняет обязанности начальника управления Федеральной регистрационной службы. Я хорошо рассмотрел эту даму средних лет с недвижным мертво-белым лицом и крашеными черными волосами. Если такую встретишь за буфетной стойкой или в продовольственном магазине - коренастую, крепкую, наполненную отрицательной силой, - то невольно подумаешь: "Какая неприятная женщина".

Я рассмотрел ее в залах судов, Таганского и Московского городского, где решалась судьба Национал-большевистской партии. Галина Фокина – ударный кадр Министерства юстиции, и его отростка, Федеральной регистрационной службы. Она боевой авангард, мускулистый, можно сказать, кулак, воинственной отрицательной юстиции на службе интересов кремлевских башен. Можно предположить, что женщина эта воспиталась еще в советских коридорах и кабинетах бюрократии. У нее отличная закалка, она бесстрастна, и глаза ее ничего не выражают, они как у слепых статуй. С гражданки Фокиной следует слепить статую российской Фемиды. Или тещи, что в сущности одно и то же. Поскольку российская Фемида и есть во всех отношениях неприятная женщина.

И вот недавно эта и.о. Фокина выступила на пресс-конференции и, видимо, сполна насладилась своей ролью слепой статуи Фемиды. Чиновники ведь наслаждаются своей деятельностью, в особенности негативной. Фемида Фокина сообщила, что 16 политических партий России не соответствуют требованиям федерального законодательства. Фокина среди прочего прокомментировала надавний отказ в регистрации Российскому народно-демократическому союзу Михаила Касьянова. По ее словам, причины были сугубо правовые: "Из трех субъектов федерации была получена информация, что собрания по созданию региональных отделений не проводились, а лица, указанные в протоколах как якобы принимавшие участие в этих собраниях, свое участие в них отрицают". Кроме того, по словам Фокиной, четыре пункта устава движения Касьянова противоречат действующему законодательству, в частности, принципы формирования руководящего состава. Другим основанием для отказа НДС в регистрации было то обстоятельство, что название самого движения не соответствует требованиям федерального закона, предъявленным к названиям общественных организаций.

Секретарь президента РНДС Константин Мерзликин назвал подобную аргументацию бредом и подчеркнул, что причины отказа политические.

Не получила от Фокиной регистрации и Республиканская партия Владимира Рыжкова. "Они не регистрируют 12 наших региональных отделений, где более 500 человек, а теперь заявляют, что мы чему-то не соответствуем", - комментирует Рыжков.

Я взял на себя труд процитировать все это, чтобы наконец воскликнуть: Федеральная регистрационная служба находится под командованием администрации президента, и никакая политическая организация в Российской Федерации не может быть зарегистрирована без разрешения Кремля!

Национал-большевистской партии было отказано в регистрации пять раз (повторяю - пять!) за восемь лет - с 1998-го по 2006 год. Фокина - свирепый работник на службе интересов правящей группы. Она не пропустит в политическое пространство ничего живого. Она сегодня такой отличный работник, что завтра-послезавтра, когда всю эту лавочку разоблачат, эту женщину с мертвым лицом придется судить - вместе с еще парой десятков чиновников, успешно фальсифицировавших российскую политику последних лет. Ибо то, чем занимается г-жа Фокина, есть фальсификация российского политического пространства, а это вообще-то государственное преступление. И оно сказывается ежедневно на жизни граждан - по вине исполнителя Фокиной и заказчиков из Кремля, живущих в нездоровом политическом климате. Г-н Сурков и г-н Путин - заказчики, а Галина Фемидовна Фокина – исполнитель.

Не преминула Фокина упомянуть и НБП. Лимоновцы, по ее словам, не вправе называть себя политической партией. "На сегодня лимоновцы ни общественным объединением, ни политической партией не являются. Это просто клуб людей по интересам и больше ничего".

Особенно характерно сочетание "и больше ничего". Если мы "больше ничего", то почему для того, чтобы извести нацболов на земле РФ, чуть ли не еженедельно именно против нас принимаются все новые репрессивные законы и жестокие поправки к старым законам? Только что Госдума приняла ведь в первом чтении поправки к закону о вандализме, подняв наказание с нуля до трех лет лишения свободы. Замминистра внутренних дел генерал Овчинников выступал тогда на слушаниях и заявил: "Резкая активизация деятельности молодежных объединений экстремистской направленности – скинхедов, "Российского национального единства", Национал-большевистской партии – создает серьезную угрозу поддержанию правопорядка". В вину перечисленным организациям Овчинников в простоте душевной (милиционер ведь!) ставит "активное участие в акциях протеста, связанных с монетизацией льгот, реформой ЖКХ, призывы к блокированию автодорог и захват зданий органов власти".

А теперь найдите мне хоть одного скинхеда, кому пришло бы в голову выступать против монетизации льгот, или укажите, когда скинхеды захватывали здание органа государственной власти. А теперь вспомним, что общероссийская организация РНЕ разгромлена еще в 1999 году, и придем к выводу, что принятый закон направлен исключительно против НБП. Ничего себе клуб по интересам, ради которого перекраивают законы страны!

Понятно, что государству как-то неприлично признавать, что его основной противник – НБП, потому оно и втиснуло НБП через запятые между скинхедами и РНЕ. Заодно измарав этим НБП в глазах обывателя.

25 октября в Совете Федерации состоялись слушания "Состояние и проблемы законодательного обеспечения противодействия экстремизму в молодежной среде". Выступали сам босс СФ – Миронов, замминистра МВД генерал Чекалин, замгенпрокурора г-н Гринь и начальник управления по борьбе с терроризмом и экстремизмом ФСБ генерал Белоусов. Звучала та же лживая песня: "члены таких неформальных молодежных группировок экстремистской направленности как скинхеды, "Русское национальное единство", Национал-большевистская партия, не только распространяют идеи национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, но и совершают на этой почве преступления против жизни и здоровья граждан, вызывающие общественный резонанс". Все собравшиеся господа собирались, чтобы подготовить поправки закону об экстремизме. Они бесстыдно, преступно оболгали национал-большевиков. Не последние лица в государстве - генералы, начальники, спикер Совета Федерации - и лгут, лгут! Зная, что в Минюсте сидят свои (та же Фокина), упоенно лгут!

Должна восторжествовать правда. То количество лжи, которое создано, все эти мегатонны лжи тяжким грузом лежат на России. На всех на нас давит их ложь. За всем этим наблюдает Фемида с лицом Фокиной.

Эдуард Лимонов, 30.10.2006

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей