О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Cars/m.125391.html

новость Задержан еще один профсоюзный активист АвтоВАЗа

31.07.2007
Логотип ''АвтоВАЗа''. Фото СФН
Логотип ''АвтоВАЗа''. Фото СФН
Реклама

На АвтоВАЗе в преддверии забастовки за распространение листовок сотрудники правоохранительных органов задержали еще профсоюзного активиста, передает "Эхо Москвы". "Очередного активиста профсоюза "Единство" задержали сотрудники охраны ВАЗа и работники милиции за то, что он пытался занести листовки на завод", - рассказал радиостанции председатель профсоюза Петр Золотарев. "Пока они составляют акты, протоколы, что изъято и задержано", - добавил он.

Другой ранее задержанный активист - Антон Вечкунин, проведя под стражей трое суток, в ночь на вторник был освобожден. Кроме того, правоохранительные органы начали проверять содержание листовок, распространяемых на заводе. Однако, по словам Петра Золотарева, никаких экстремистских призывов в листовках нет.

Ранее независимый профсоюз "Единство" заявил о давлении на своих активистов со стороны силовых структур и руководства АвтоВАЗа с целью срыва намеченной на завтра забастовки.

1 августа истекает срок ультиматума, отведенный рабочими нескольких ключевых цехов АвтоВАЗа руководству предприятия для выполнения их требований. Рабочие нескольких подразделений Волжского автозавода потребовали увеличить зарплату почти втрое - до 25 тысяч рублей, в противном случае они пригрозили начать забастовку "вплоть до остановки главного конвейера".

Однако накануне лидер независимого профсоюза "Единство", действующего на территории ВАЗа, Петр Золотарев не сумел с уверенностью сказать, начнется ли акция протеста в намеченный срок По его словам, "люди колеблются" в связи с давлением на них непосредственного начальства и вмешательством в ситуацию правоохранительных органов.

Ранее отдел милиции на ВАЗе начал проверку по факту распространения на заводе листовок с призывами к забастовке. По мнению начальника отдела Сергея Куршеля, листовки содержат "экстремистские призывы" и действия их автора, которого правоохранителям установить пока не удалось, подпадают под действие статьи 280 Уголовного кодекса ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности"). Куршель пояснил, что милиция проводит проверку по собственной инициативе и никаких заявлений по этому поводу от руководства АвтоВАЗа не было.

31.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей