О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

статья Толпа депутатов тяжелых...

Эдуард Лимонов, 22.01.2007
 	 Эдуард Лимонов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Эдуард Лимонов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

В стране каждую неделю обнаруживается такое огромное количество несправедливости, государственного насилия и просто густого Зла, что выбор сюжета для еженедельного текста не проблема - бери любой. 18 января на рассмотрение Госдумы был представлен законопроект, позволяющий властям всех уровней запрещать и отменять любые митинги и шествия. Авторы законопроекта с первого взгляда люди как будто разные. Плейбой и мультимиллионер, лакированный Владимир Семаго, верный сын Жириновского Игорь Лебедев, ренегат компартии, бывший спикер Госдумы Геннадий Селезнев, глава исполкома "Единой России" Игорь Баринов (этот выступил зачинателем в компании травли против меня в феврале прошлого года). Еще два депутата абсолютно тусклые - некто Андрей Жуков из "Родины" и какой-то Павел Воронин из "Единой России".

Законопроект, представленный этими людьми, дает региональным или местным властям право запретить все публичные мероприятия за две недели до выборов и на протяжении двух недель после. Кроме того, предлагается запретить митинговать у воинских частей и других учреждений вооруженных сил, а также в местах, где "невозможно обеспечить безопасность участников массовых мероприятий". Организаторами митингов не могут быть осужденные или имеющие неснятую судимость за экстремизм. Собирать людей на митинг не смогут лица или организации, в отношении которых прокуратура внесла предостережение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.

Помимо перечисленных нововведений предполагается предоставить властям всех уровней право отменять уже разрешенные ранее публичные мероприятия, если есть информация, что в ходе их проведения планируется осуществить противоправные действия (такие, как "нарушение прав и свобод человека, причинение вреда личности, здоровью граждан, окружающей среде, общественному порядку, общественной безопасности и собственности").

В колонии #13 Саратовской области заключенные не имели права передвигаться по территории колонии без сопровождающего, либо без специального пропуска. Потому в этой великолепной колонии, на ее центральной улице было обыкновенно безлюдно и цвели, разлохматясь, ухоженные заключенными розы на грядках. На работу и в столовую мы, зэки, передвигались колоннами, пять человек в шеренге, четко печатая шаг. У столовой мы останавливались как вкопанные и ждали своей очереди, в то время как нас пересчитывали дежурные офицеры.

В колонии #13, помещавшейся близ города Энгельса, мы двигались, приходили, уходили, как хорошо отлаженный механизм. Три раза в день мы выстраивались у наших бараков и стояли так до часа и более по стойке "смирно", чтобы нас пересчитали. Мы не имели права сдвинуться с места, и однажды при мне получил десять суток изолятора зэк, передвинувшийся на полметра (он убрал голову с палящего солнца в тень).

Я полагаю, что следующий законопроект в Государственную думу должны бы внести офицеры 13-й колонии, что близ города Энгельса Саратовской области. Их опыт они могут перенести на всю Россию. Разумеется, для блага граждан Российской Федерации. Возможен и другой вариант. Г-да Баринов, Воронин, Жуков, Селезнев, Лебедев и Семаго отправятся в колонию #13 для изучения опыта, накопленного колонией. Обобщают свой опыт и выходят с соответствующим законопроектом.

Я не шучу, как не шутят и они. Я даже не хочу знать, как они дошли до жизни такой. Вероятнее всего, ими движет ненасытное желание выслужиться перед Кремлем. Еще в эпоху, когда Селезнев обещал нам объединение России и Белоруссии, икая после сытного обеда, я знал ему цену. Он даже не оборотень, он всегда был такой же неприятный, каким он выглядит, представляя их общий тюремный проект. Лебедев – достойный сын циничного отца. "Красный миллионер" Семаго когда-то блистательно доказал, что миллионеры не могут быть красными. Остальные - да и черт с ними, с остальными... эти совсем уж тусклые.

Несомненно, что в стране свирепствует ползучая реакция. Что депутаты, опережая и отталкивая друг друга локтями, рвутся перещеголять друг друга в реакционности. Так как светочей мысли среди них немного, то они фактически предлагают стране те или иные статьи внутреннего кодекса ГУИНа - Главного управления исполнения наказаний. Сейчас он называется как-то по-иному - УФСИН, что ли, - а ранее назывался ГУЛАГ.

Но все это бестолочь, депутатская дурь. Народ, если его убрать с улиц, будет собираться в церквях или в магазинах, например, и если он настроен решительно, то никакие кодексы поведения заключенного в применении к гражданину не помогут депутатам остаться депутатами. Организаторы митинга могут быть святые, заслуженные граждане, а придут на митинг свирепые "экстремисты", и вам придется наделать в свои депутатские кальсоны, господа. Ничего, кроме как показать себя врагами народной свободы, эти ребята не сделали и не сделают. Даже если их закон будет принят, его легко будет обойти. Но им так хотелось отличиться в реакционности, отметиться в авангарде реакции, услужить Кремлю.

Наугад вытаскиваю из свежих вонючих новостей еще одну. Согбенный перед Васей Якеменко министр Лавров. Кто его так согнул и опустил? Чтобы министр иностранных дел "рекомендовал" руководителю прокремлевского сброда, нежно журил его за травлю посла Великобритании, это неслыханно, невиданно. Это и есть величайшее унижение Лаврова лично и всей российской дипломатии.

Думаю, от нанесенного оскорбления переворачиваются в гробах кости русских дипломатов - участников Венского конгресса, деятелей славных лет империи и СССР. Важный человек Якеменко - по шкале кремлевских ценностей он, по-видимому, стоит выше министра Лаврова. Ну а как иначе объяснить пресмыкательство Лаврова перед главным "нашистом"? Если исходить из милой сердцу большинства россиян теории заговора, то можно предположить, что у Якеменко есть на Лаврова компромат. Так? Более правдоподобным мне все же представляется предположение, что в Кремле Лаврова и вообще дипломатов ни в грош не ставят, а "нашисты" куда более полезны Кремлю.

Отмечу также, что результат травли британского посла прокремлевским сбродом очень неплох для "Другой России" и НБП. Если на конференции в июле 2006 года г-н Брентон выступил с очень умеренной речью, то сейчас он стал наверняка радикальным антипутинцем и если не запишется в ряды НБП завтра, то уж наверняка горячо сочувствует нам.

В заключение вот мое стихотворение в традициях Некрасова. "Депутаты" называется.

Паркет Государственной думы
Ужасны, странны и угрюмы,
Толсты, тяжелы и брюхаты
Топтали вчера депутаты.

Грозили, роптали, кричали
И гражданам все запрещали:
"Нельзя!", "Не дозволено!", "Хватит!",
"Как мало налогов он платит!"

"Ату, гражданин пресловутый!
Пришли тебе, сволочь, капуты!"
Ловили в силки, западнями
И просто ловили руками
Дабы обобрать гражданина
Заведомо сукина сына.

Паркетины выли, пищали,
Ковры их не заглушали,
И была им невыносима
Насильная, как Хиросима,
Толпа депутатов тяжелых
Ужасных мужчин и бесполых.

Эдуард Лимонов, 22.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей