О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.115701.html

новость Британский посол: "Наши" травят меня с согласия Кремля

13.12.2006
Посол Великобритании в России Энтони Рассел Брентон. Фото Граней.Ру
Посол Великобритании в России Энтони Рассел Брентон. Фото Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Энтони Брентон

Даже если допустить, что Кремль не контролирует их действия напрямую, такой уровень влияния предполагает, что Кремль мог бы остановить их, будь у него желание.

Когда я выхожу из дома, чтобы купить еды для кошки, они идут следом за мной, размахивая транспарантами.

Daily Telegraph, 13.12.2006

Молодежное движение "Наши" ведет кампанию травли британского посла Энтони Брентона с согласия Кремля, считает сам дипломат. Его мнение опубликовано в среду в британской Daily Telegraph.

Брентон говорит, что "Наши" уже четыре месяца скоординированно преследуют его.

"Связи организации "Наши" с Кремлем хорошо известны, – цитирует дипломата издание. – Их лидер неоднократно встречался с президентом Путиным, и один из его советников, как известно, участвовал в создании этого движения".

Как отмечает газета, представители "Наших" где-то раздобыли копии ежедневника Брентона, что заставляет предположить участие в операции ФСБ, и с его помощью преследуют посла, куда бы он ни пошел. "Нашисты" выставили свои посты у его дома и у посольства. Они следуют за ним, иногда преграждают дорогу его автомобилю или создают помехи его встречам. Однажды во время делового обеда молодые люди не давали ему говорить с собеседником и покачнули его стул, что вызвало опасение по поводу возможного физического насилия.

Кампания "нашистов" вызвана присутствием Брентона на оппозиционной конференции "Другая Россия", которая прошла в июле. Движение "Наши" заявляет, что Брентон принимал участие в "фашистском собрании" и обещает продолжать преследования, пока он не извинится за выступление на этом мероприятии.

Реакция российского правительства на жалобы со стороны британского посольства на действия движения "Наши" показывает, что отношения Великобритании с Россией сейчас не в лучшем состоянии, делает вывод издание. Хотя Россия подписала Венский протокол, который требует, чтобы принимающие страны обеспечивали безопасность иностранных дипломатов, министерство иностранных дел первоначально настаивало, что "Наши" не выходят за рамки закона. Даже когда позднее МИД согласился принять меры, кампания "нашистов" беспрепятственно продолжалась.

13.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей