О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.117175.html

новость "Наши" подают в суд на охрану британского посла

22.01.2007
Активисты ''Наших''. Фото ''Газеты''
Активисты ''Наших''. Фото ''Газеты''
Реклама
справка Справка

Из манифеста движения "Наши"

Каждый олигарх или чиновник, уличная шпана или член тоталитарной организации, поднявший руку на участника нашего движения, должен четко знать, что завтра ему придется столкнуться с движением в целом.

Пресс-релиз движения "Наши"

"Наши" подали в суд на охранников посла Великобритании в России Энтони Брентона, которые, как утверждают участники движения, избили их. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба движения.

Как говорится в заявлении, 15 декабря 2006 года один из сопровождающих посла напал на активиста движения Алексея Флоря возле Новинского пассажа. Флорь приехал на Новинский бульвар, чтобы сфотографировать пикет другого участника движения Тихона Чумакова против Брентона.

"Выйдя из машины и увидев Тихона Чумакова с плакатом "Брентон, мы требуем извинений!" в руках, посол Великобритании что-то сказал одному из своих сопровождающих. Внезапно этот человек подошел к Алексею Флоре, стоявшему с фотоаппаратом, и исподтишка нанес ему сильный удар по почкам. В этот же день Алексей был госпитализирован", - говорится в заявлении "Наших".

Кроме того, как утверждается в пресс-релизе, 26 сентября минувшего года охранник резиденции Брентона избил активиста "Наших" Чумакова, который пикитировал неподалеку от главного входа в посольство.

По факту избиения активиста движения Флоря 18 января возбуждено уголовное дело, организатор пикета Тихон Чумаков подал соответствующее заявление в суд.

"Наши" преследуют британского посла в течение полугода. Эта кампания вызвана присутствием Брентона на оппозиционной конференции "Другая Россия", которая прошла в июле. Движение заявляет, что Брентон принимал участие в "фашистском собрании" и обещает продолжать преследования, пока он не извинится за выступление на этом мероприятии.

В декабре Брентон заявил в интервью, что его травят с согласия Кремля. "Связи организации "Наши" с Кремлем хорошо известны, – сказал дипломат. – Их лидер неоднократно встречался с президентом Путиным, и один из его советников, как известно, участвовал в создании этого движения".

Представители "Наших" где-то раздобыли копии ежедневника Брентона, что заставляет предположить участие в операции ФСБ, и с его помощью преследуют посла, куда бы он ни пошел. "Нашисты" выставили свои посты у его дома и у посольства. Они следуют за ним, иногда преграждают дорогу его автомобилю или создают помехи его встречам. Однажды во время делового обеда молодые люди не давали ему говорить с собеседником и покачнули его стул, что вызвало опасение по поводу возможного физического насилия.

В конце декабря "Наши" осудили действия Брентона в открытом письме Сергею Лаврову. В знак протеста у британского посольства был проведен пикет. Посол не может даже выйти в магазин - его везде преследуют активисты с плакатами.

Бывшие британские дипломаты говорят, что такого прецедента не было даже в разгар холодной войны. Лидер "нашистов" Василий Якеменко ранее объяснил, что "Наши" продолжат препятствовать деятельности посла Великобритании в РФ Энтони Брентона, пока тот не извинится за участие в конференции оппозиционных партий. "У Брентона есть всего два выхода - или он извиняется, или он уезжает из нашей страны", - сказал Якеменко.

22.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей