О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

в блоге Избит Максим Громов

Vip Оксана Челышева (в блоге Свободное место) 03.08.2011

337
Реклама

Максим Громов находится под охраной в отделении травматологии и челюстно-лицевой хирургии 15-й клинической больницы Красносельского района Санкт-Петербурга. В палату на дежурство вступил некий лейтенант Михаил. Этот человек сообщил, что утром его сменят коллеги.

В больницу Максима доставили 2 августа около пяти часов дня из 64-го отделения полиции Кировского района Санкт-Петербурга. Скорую пришлось вызывать самим полицейским после того, как они избили Максима вместо того, чтобы выпустить по истечении 48 часов.

Избиением, по словам Максима, заведовал начальник отделения подполковник Сергей Витальевич Мусейко. Хотя те самые 48 часов, которые требовались на установление личности, прошли, подполковник решил-таки снять отпечатки пальцев Максима. Для этого потребовались усилия шести сотрудников. Как происходило снятие отпечатков, Максим помнит смутно.

В больницу его доставили под конвоем. Капитан Суханов Анатолий Викторович взял у Максима объяснения о причинах его отказа называть свое имя после задержания. Максим назвал свое имя и дал все необходимые пояснения. Они касались причин, по которым он отказался представляться: "Одни полицейские меня задержали, не представляясь. Эти передали меня вторым, которые тоже не представлялись. Потом передали третьим, которые оформляли задержание, не представляясь. И, наконец, четвертые составляли протокол, не будучи на месте и не представляясь". По словам Максима, капитан объяснениями не удовлетворился и заявил, что Максима вряд ли отпустят, так как "его личность установить не представляется возможным".

В данный момент в палате находится тот самый лейтенант Михаил. Подполковник Мусейко вместе с капитаном Гавриловым Егором Викторовичем (номер удостоверения 122075) до сих пор в больнице. Обрабатывают врачей... Очень надеются, что те изменят свое решение оставить Максима для лечения.

Есть серьезные опасения, что в процесс уговоров может включиться Центр Э. Даже если Максиму дадут долежать в больнице до утра, то утром все равно могут попробовать вывезти.

НУЖНО ВНИМАНИЕ.

Максим нуждается в помощи и защите.

Справка: Максим Громов - бывший политзаключенный по делу о Минздраве. Руководитель правозащитной организации "Союз заключенных". Организатор общественной кампании "Дети политзеков современной России".


Материалы по теме

Комментарии
User waschka, 03.08.2011 10:22 (#)

Механизм произвола госорганов против личности невозможно ни остановить, ни перенаправить, ни реорганизовать. Его можно только поломать - быстро и решительно. Но вначале должна быть заменена головка режима.

User wasja37, 03.08.2011 14:40 (#)

Надо медицински зафиксировать все ранения и повреждения, обязательно нужен адвокат и, лучше всего, независимый врач, не из этой больницы!!! И подать в суд на подонков!!! Горло перехатывает от ненависти к проклятым оккупантам, и от сознания собственного бессилия, изменить эту конкретную ситуацию. Будь они прокляты,они еще ответят за все.
Максим, желаю Вам скорейшего выздоровления. Восхищаюсь силой Вашего духа.

User nohere, 03.08.2011 23:05 (#)

Адрес дайте

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей