О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

в блоге 31-е в Питере: Саша и Макс

Vip Оксана Челышева (в блоге Свободное место) 01.06.2011

337
Реклама

Да, я очень зла.

В Питере избит мой товарищ Максим Громов. Избит непосредственно в 43-м отделении полиции Петроградского района. Вот здесь можно видеть, как Максим "оказывал сопротивление". Теперь доблестные хреноохренители угрожают Максиму 318-й статьей УК...

Из 2-го отделения Адмиралтейского района в больницу увезли молодого архитектора, автора потрясающих бумажных граффити Сашу Качко. Ей диагностировали перелом дистального метаэпифиза лучевой кости. Посмотрите на ее очаровательную агитаторшу на питерских улицах...

Я не знаю, что это такое - совпадение или предначертание. Но с Сашей мы познакомились через этот образ, и в новом выпуске финской "Новой газеты" ее девушка украшает страницы сборника, который должен быть открыт материалом Максима Громова о группе "Война".

Свою статью Максим открыл эпиграфом из Некрасова:

В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы -
Нужны столетия, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба...

Вот кто из раба уже вырос в человека. Молодой архитектор Саша и "старый" политзек Макс.

Но молчать нельзя. И так уже о многом слишком долго молчим. Максим не просто политзек. Он настоящий, искренний правозащитник. Именно Громов помогал мне искать всех людей, пострадавших от действий "жемчужного прапорщика" Вадима Бойко, да и о самом избиении я узнала тоже от Максима сразу после того, как его самого освободили 31 июля 2010 года.

Именно Громов инициировал и тащил на себе акцию "Дети политзаключенных". Он успел организовать помощь Алексею Соколову и его дочери, Таисии Осиповой и ее дочери, "Войне" и их сыну, Алексею Пичугину и его внуку. Знаю, Максим уже планировал новые правозащитные акции.

Я не хочу организовывать помощь такого рода Максиму Громову и его дочери. Полицейщину еще можно прижучить. Идет же, в конце концов, суд над Бойко. Правда, его теперь не узнать: морда лица уж такой благообразной стала, что впору рясу надевать... А его коллеги в Питере предусмотрительно свои физиономии шлемами прикрывают.

Как же все это противно. Особенно на фоне медведевских блеяний о борьбе с правовым нигилизмом, в то время как реально он ужесточает наказание по 282-й.


Материалы по теме

Комментарии
User wldmr, 01.06.2011 04:35 (#)
2911

Жуткая сцена насилия. Вспомнился Владимир Высоцкий: - "Менты, сволочи, суки! - За что крутите руки!?". Действительно - за что?

Будничная работа полиции, сидят, равнодушно смотрят.

Vip e_ihlov, 01.06.2011 05:21 (#)
4085

О творчестве Саши Качко

Что полицаи - гады, тут всё ясно. Очередной садизм при разгоне... Я начал изо всех сил сочувствовать молодой архитекторше, но... тут посмотрел её граффити. "Слава героям Манежной" - герои - это кто, кто толпой терзал подростков-кавказцев? Кто зиговал и орал "*** Кавказ!!!" - эти упырям слава, они - герои?
Что именно запретила орать/говорить 282 статья УК этой славной девчушке на граффити? За гомофобию - не привлекают... Значит - орать/говорить/писать гадости про кавказцев, мусульман, евреев...?
Нельзя романтизировать зло!
Как это было трогательно 80 лет назад - юные чистые наивные штурмовики всего-навсего ходили строем и пели: "Всадив еврею в горло нож, ты снова скажешь "мир-хорош"!". А их - дубинками лупили мордовороты - веймарские шуцманы.
Я не зря писал о необходимости нравственной "черты" - есть взгляды, которые не могут быть извинены самой трогательной в своей инфантильной наивности оппозиции. Не надо лукавить с самими собой - ксенофобия и оправдание геноцида - непростительны никому и никогда.

User wasja24, 01.06.2011 13:32 (#)

А что, господину Ихлову неизвестно, кого защищает 282 статья? Что она защищает "ментов", "депутатов" как "социальные группы"? Ему неизвестно, что нигде нет такой ксенофобии, как в российских правоохрЕнительных органах? Как в Кремле? И что происходившее на Манежке - дело рук кремлевских провокаторов?
И что хотел господин Ихлов сказать своим постом? Что таким можно руки ломать?
А нет ли в том, что творят менты с демонстрантами, вины господина Ихлова, который перед каждым 31 призывает не ходить на площадь? Не оттого ли ментовский беспредел, что они знают - прикремленные правозащитнички дали отмашку?
А почему нет в вашем посте ни слова про Максима? Слабо защитить нацбола? Подло, г. Ихлов.

User wasja24, 01.06.2011 13:40 (#)

Спасибо, господин Ихлов, что показали всем, что подсуркованные правозащитники России - сторонники позорной 282 статьи. Не удивлюсь, если узнаю, что они работают рука об руку с центрами "Э".

User nohere, 01.06.2011 16:36 (#)

ихлов как обычно - сначала написал, потом подумал.

User kzn, 01.06.2011 19:04 (#)

"Слава героям Манежной"

а собсно что такого плохого сказал г-н Ихлов?да,282я используется властью для расправы с инакомыслием,с политической оппозицией. Но причем тут фашиствующая гопота с Манежной и в каком месте они "герои"?

User wasja24, 01.06.2011 19:28 (#)

а собсно что такого плохого сказал г-н Ихлов

Насколько я понял, руку девушке сломали не при пресечении рисования ею одиозных граффити, а по совсем другому поводу - потому что она вышла на демонстрацию за свободу собраний. Т.е. каузальную связь между выходом на демонстрацию и сломанной рукой г-н Ихлов подменяет на цепочку: рисовала плохие плакаты - в результате получила сломанную руку. Подленький подлог, совершенно не имеющий отношения к вчерашним событиям. Это испытанная тактика господина Ихлова. Странно, что кто-то может этого не видеть.

User wasja24, 01.06.2011 19:45 (#)

что такого плохого сказал

А молчание Ихлова по поводу ублюдочного избиения Максима ментами ЗА ВЫХОД НА ДЕМОНСТРАЦИЮ ЗА СВОБОДУ СОБРАНИЙ вообще красноречивее всяких слов.

User rivares, 01.06.2011 21:44 (#)
3323

rivares

Васья №24, что это вы так (подозрительно) рьяно набросились на Ихлова? Аж захлёбываетесь от ненависти: и такой он, и сякой, и купленный, и проплаченный (почему-то Сурковым, а не мировым еврейством). И вообще, это Ихлов виноват, что "Стратегия-31" вот уже 2 года сотрясает не столько беззаконие в России, сколько ментов, которые ржут и развлекаются за наш счёт. Васья №24, Ихлов не хочет мараться единением с фашистским дерьмом (я - тоже), имеем право. За свободу, конечно, надо бороться, но не за такую свободу, от которой наши доблестные каратели на Кавказе блюют кровью, а брызги долетают аж до Манежной площади. Он - против, я - тоже. Мы не хотим свободы для нацистов. А ведь именно они расправляются с нашими товарищами, как хотят, в своих застенках. Васья №24, не только ты стремишься к Свободе, другие - тоже. И не надо лить грязь на человека. Подумай сначала, кому выгодно, чтобы мы, антифашисты (ты ведь тоже против наци?), перессорились между собой?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей