О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Акция Стратегии-31 в Петербурге собрала 700 участников: есть задержанные

31.07.2011
Задержания у Гостиного двора в Петербурге. Фото Росбалта
Задержания у Гостиного двора в Петербурге. Фото Росбалта
Реклама

Около 700 человек приняли участие в акции в защиту свободы собраний в рамках Стратегии-31 возле Гостиного двора в Петербурге, сообщает блогер habivara в ЖЖ-сообществе "НаМарш.Ру". По его словам, значительная часть участников приняла участие в сидячей забастовке. Призывы полицейских разойтись активисты встречали аплодисментами, после чего начались задержания ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Как сообщает пресс-служба петербургской "Другой России", на акции задержаны около 50 человек. Среди них фигуранты уголовного дела по статье 282 УК ("Экстремизм") Равиль Баширов и Андрей Милюк. Они оба находятся под подпиской о невыезде, что означает, что им нельзя совершать административные правонарушения.

В числе прочих участие в акции у Гостиного двара приняла 77-летняя писательница Нина Катерли. Ее пытались задержать, однако пожилую женщину у полицейских отбили другие участники акции.

Фонтанка.Ру со ссылкой на главу пресс-службы УМВД по Петербургу и Ленобласти Вячеслава Степченко сообщает, что одного из задержанных обвиняют в том, что он ударил милиционера ногой в лицо.

Как сообщил в своем блоге активист ОГФ Михаил Елисеев, неизвестные в штатском задержали на выходе из дома исполнительного директора ОГФ Ольгу Курносову, которая направлялась к Гостиному двору. Подробности задержания пока неизвестны.

Заметная акция в рамках Стратегии-31 прошла в Рязани. Митинг проходил под проливным дождем, и полицейские и ОМОН ушли с площади, после чего оппозиционеры провели по одной из главных улиц города несанкционированное шествие, в котором приняли участие около 60 человек. Никто из участников акции не был задержан. Несколькими часами ранее в формате сидячей забастовки акция Стратегии-31 прошла в Екатеринбурге. Она также завершилась без задержаний.

Акции в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний и шествий, проводятся на Триумфальной площади в Москве 31 числа каждого месяца. На майской акции в защиту 31-й статьи Конституции в Москве были задержаны 50 активистов оппозиции. 31 мая акции в защиту 31-й статьи Конституции прошли также в Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Казани, Рязани, Череповце, Воронеже, Пензе, Твери, Ярославле, Астрахани, Владивостоке, Мурманске и многих других городах. Также поддержать право граждан на свободу собраний вышли активисты в Лондоне и Тель-Авиве.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

31.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей