О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/War/m.65567.html

новость Балтийский флот начинает подготовку к обороне

31.03.2004
Адмирал Валуев. Фото с сайта Страна.Ру

Адмирал Валуев. Фото с сайта Страна.Ру

Во вторник командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев заявил, что флот будет вынужден усилить различные силы боевого дежурства в ответ на присутствие в странах Прибалтики, вступающих в НАТО, иностранных подразделений других членов альянса. Как передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс, адмирал сказал, что "такое стремительное и ничем не обоснованное с военно-политической точки зрения размещение в Литве дежурного подразделения ВВС не явилось для нас неожиданным". "Однако воздушное патрулирование границ Прибалтики сначала летчиками Бельгии, а затем Норвегии и Англии вынуждает БФ усилить различные силы боевого дежурства", – заявил он.

По его словам, теперь ВВС и ПВО БФ будут модернизированы и усовершенствованы в ускоренном темпе, хотя ранее на это отводилось несколько лет.

В понедельник НАТО приняло семь новых стран. И сразу же натовские истребители приступили к патрулированию воздушного пространства стран Балтии. Все это, по мнению российских военных, идет в разрез интересам России. Однако не противоречит достигнутым ранее договоренностям.

31.03.2004


новость Новости по теме