О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.18497.html
Также: Чечня, Война

новость В Чечне проводятся массовые аресты

31.12.2002
Фото 'Огонек'
Фото 'Огонек'
Реклама

Федеральные власти ищут ответственных за взрыв Дома правительства в Грозном. Как сообщает радио "Свобода", уже задержаны 30 человек, в том числе 20 жителей селения Старые Атаги. По предварительным данным, полученным в штабе МВД республики, исполняющий обязанности министра внутренних дел полковник милиции Ахмед Дакаев на утреннем расширенном заседании офицерского состава чеченской милиции сообщил, что в ходе расследования получена оперативная информация, из которой следует, что диверсия в центре Грозного готовилась подразделением "Джамаат", подчиняющимся эмиру Абу Аль-Валиду из селения Старые Атаги. По подозрению в причастности к так называемым отрядам ваххабитов в этом населенном пункте задержаны 12 молодых людей, трое из которых не имеют прописки в Старых Атагах.

Среди задержанных - шестеро студентов, двое преподавателей средней школы и один инвалид первой группы, который родился умственно отсталым. Все арестованные не имеют никакого отношения к отрядам боевиков, сообщили радиостанции очевидцы.

По источникам в ОВД Октябрьского района Грозного, в поселке Мичурина сотрудники УФСБ по Чечне задержали и увезли в неизвестном направлении 16 человек. Родственникам даже не объяснили, за что их арестовали. Волна несанкционированных арестов прошла по всем населенным пунктам республики, однако официальные источники о них не сообщают.

В Чечне объявлен трехдневный траур. На всех административных зданиях республики приспущены государственные флаги. В более чем 30 из 400 сел Чечни хоронят погибших.

31.12.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей