О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Arms/m.180906.html

новость Сердюков: Решение о поставке Ирану комплексов С-300 пока не принято

20.08.2010
C-300. Фото с сайта www.vokrugsveta.ru
C-300. Фото с сайта www.vokrugsveta.ru
Реклама

Решение о поставке Ирану зенитно-ракетных систем С-300 пока не принято. Как передает РИА "Новости", об этом заявил министр обороны Анатолий Сердюков. "Мы ничего не поставляем. Решения о поставках нет", - сказал Сердюков.

В июне официальный представитель Государственного департамента США Филип Кроули выразил признательность России за "сдержанность" в реализации контракта по поставкам ракетных комплексов С-300 Ирану. По его словам, принятая Советом Безопасности ООН резолюция призывает демонстрировать осторожность и сдержанность в продаже любых вооружений Ирану. При этом Кроули согласился, что продажа С-300 не запрещается решением СБ.

На вопрос о том, обсуждался ли этот вопрос с Москвой, Кроули ответил, что консультации на эту тему велись. "Россия сама примет решение, как ей действовать в этом случае", - сказал он. Ранее пресс-секретарь президента США Роберт Гиббс заявил, что располагает данными о том, что Москва не собирается поставлять С-300 Ирану.

Контракт по поставкам Ирану комплексов противовоздушной обороны С-300 был подписан в конце 2007 года. В соответствии с условиями контракта, Россия должна поставить Ирану пять дивизионов зенитной ракетной системы С-300ПМУ-1 на сумму около 800 миллионов долларов. В декабре 2008 года иранское официальное информационное агентство ИРНА сообщило, что Россия начала поставки в Иран комплектующих к системе ПВО С-300. Позже ФСВТС официально заявила, что информация о поставках в Иран систем ПВО С-300 не соответствует действительности.

В ноябре 2009 года начальник генштаба вооруженных сил Ирана Сейед Хасан Фирузабади выразил недовольство "поведением русских друзей", обвинив Москву в невыполнении контракта на поставку С-300, позднее его претензии подтвердил и посол Ирана в России Махмуд Реза Саджади.

20.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей