О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Замдекана МФТИ уволился из-за оскорбительного поста о смерти Немцова

02.03.2015
Владимир Талисманов. Фото: mipt.ru
Владимир Талисманов. Фото: mipt.ru
Реклама

Замдекана по старшим курсам факультета молекулярной и химической физики МФТИ Владимир Талисманов подал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщает Интерфакс. Ранее он опубликовал в соцсети оскорбительный пост о погибшем политике Борисе Немцове.

"Готовится приказ об увольнении Талисманова, насколько мне известно, по собственному желанию", - сказал источник в ректорате Физтеха.

В воскресенье на студенческом портале МФТИ была опубликована петиция, которую подписали более тридцати студентов и выпускников этого вуза. Авторы письма обвинили замдекана в отсутствии чувства такта и напомнили, что в МФТИ учится сын покойного.

В понедельник руководство МФТИ принесло извинения родным и близким Немцова за "глубоко некорректный и вызывающий комментарий" замдекана. Администрация института выразила соболезнования семье погибшего политика.

После этого Талисманов стер пост. В эфире ТСН он заявил, что сожалеет о своем поступке.

"Разумеется, я никакой реакции не ожидал. Никакой цели оскорбить у меня не было, ни семью. Категорически осуждаю любое насилие, любые убийства. Дело в том, что у меня была определённая позиция по отношению к Борису Ефимовичу, к его деятельности в 90-е годы. Наверное, это был излишне эмоциональный поступок, за который мне сейчас стыдно", - сказал Талисманов.

Немцов был убит 27 февраля около 23:30 на Москворецком мосту.

В воскресенье не менее 50 тысяч человек приняли участие в московском марше памяти Немцова. Плотная толпа заполнила все пространство набережной ( Видео ВИДЕО).

Хроника акций памяти в Москве и других городах

02.03.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей