О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.238538.html

новость Консул Украины в России не смог найти свидетельницу убийства Немцова

01.03.2015
Анна Дурицкая. Фото с сайта Bloknot.Ru

Анна Дурицкая. Фото с сайта Bloknot.Ru

Местонахождение гражданки Украины Анны Дурицкой, которая сопровождала Бориса Немцова во время его убийства, неизвестно. Как сообщает радио "Свобода", об этом заявил консул Украины в Москве Геннадий Брескаленко.

По словам консула, который прибыл в Следственный комитет России, встретиться с 23-летней девушкой ему не удалось. При этом дипломат напомнил, что Дурицкая в статусе свидетеля имеет право покинуть пределы России, поскольку не является ее гражданкой.

В то же время народный депутат от партии "Народный фронт" Остап Семерак подтвердил, что вопрос о местонахождении Дурицкой находится на контроле украинского консула в Москве. По словам депутата, к нему обратились родственники девушки, которые утверждают, что не знают, где она сейчас находится.

"Она говорит, что ее увезли на какую-то квартиру. Там есть охрана. Покинуть это помещение ей не позволяют", - рассказал Остап Семерак со ссылкой на слова родственников девушки. Депутат также отметил, что Дурицкая периодически выходит на связь, но не знает, где ее удерживают.

Следственный комитет эту информацию не комментирует.

Борис Немцов был застрелен вечером в пятницу. Неизвестные открыли огонь из пистолета в спину политику, когда он шел вместе с Дурицкой по Большому Москворецкому мосту. Всего было произведено шесть выстрелов, четыре из которых попали в цель. От полученных ранений Немцов скончался на месте.

01.03.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме