О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость В Москве прошла акция памяти жертв "Норд-Оста"

26.10.2009
"Норд-Ост". Фото с сатйа www.news.izvestia.ru
"Норд-Ост". Фото с сатйа www.news.izvestia.ru
Реклама

В Москве прошла акция памяти жертв теракта на Дубровке. Как сообщает "Эхо Москвы", ее участники потребовали привлечь к ответственности всех, кто допустил возможность захвата театрального центра, в том числе - высшее руководство страны.

Участники митинга выложили из свечей слово "Помним" и зачитали имена погибших во время штурма. По данным Интерфакса, митингующие держали лозунги: "Кто ответит за жертвы, которых могло не быть?", "Мы не верим власти!", "Требуем компенсации жертвам "Норд-Оста". Кроме того, собравшиеся развернули флаги Объединенного гражданского фронта.

Выступающие потребовали от российских властей провести тщательное расследование теракта.

Ранее в понедельник к театральному центру пришли около 300 человек. Среди них были родственники и друзья погибших, выжившие, школьники и просто неравнодушные граждане. На акции присутствовали лидер нацболов Эдуард Лимонов и глава ОГФ Гарри Каспаров.

Террористы захватили здание театрального центра на Дубровке в Москве, где проходил мюзикл "Норд-Ост", 23 октября 2002 года. В заложниках оказались 923 человека. Всего в результате захвата заложников и спецоперации по их освобождению погибли 130 и пострадали более 700 человек. 40 террористов были убиты.

Видео Грани-ТВ: Норд-Ост

26.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей