О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Родственники жертв теракта на Дубровке потребовали встречи с властями

26.10.2009
цитата Дословно

Татьяна Карпова

Посмотрите нам в глаза, придите хоть раз за семь лет на эту площадь и просто поговорите с нами.

Каспаров.Ру, 26.10.2009

Сопредседатель региональной общественной организации "Норд-Ост" Татьяна Карпова в понедельник, в день седьмой годовщины захвата террористами театрального центра на Дубровке, призвала представителей российских властей прийти на пикет памяти жертв теракта, сообщает Каспаров.Ру.

"Мы хотим чтобы кто-нибудь за семь лет сказал нам, что произошло, и почему мы потеряли столько людей", – обратилась Карпова к властям.

Сопредседатель РОО "Норд-Ост" рассказала, что в ее организацию до сих пор обращаются люди, пострадавшие во время штурма здания, и выразила недоумение, почему им не помогает правительство.

В понедельник к театральному центру пришли около 300 человек. Среди них родственники и друзья погибших, выжившие, школьники и просто неравнодушные граждане. На акции присутствовали также лидер нацболов Эдуард Лимонов и глава ОГФ Гарри Каспаров.

У портретов погибших зажгли свечи, возложили цветы. После минуты молчания были зачитаны имена 130 погибших, затем в небо выпустили 130 белых воздушных шаров.

Террористы захватили здание театрального центра на Дубровке в Москве, где проходил мюзикл "Норд-Ост", 23 октября 2002 года. В заложниках оказались 923 человека. Всего в результате захвата заложников и спецоперации по их освобождению погибли 130 и пострадали более 700 человек. 40 террористов были убиты.

Видео Грани-ТВ: Норд-Ост

26.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей