О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Пострадавшим на Дубровке возместили ущерб от мародеров

19.03.2009
Траур на Дубровке в третью годовщину Норд-Оста. Фото Граней.Ру
Траур на Дубровке в третью годовщину Норд-Оста. Фото Граней.Ру

Замоскворецкий суд обязал выплатить около 130 тысяч рублей по двум искам бывших заложников театрального центра на Дубровке, чьи вещи были похищены на стадии следствия. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката истцов Игоря Трунова.

По его словам, потерпевшие просили возместить им более миллиона рублей ущерба от мародерства. Трунов отметил, что при этом суд отказался возместить потерпевшим моральный ущерб. "В этой части мы с судебным решением не согласны и будем его обжаловать", - сказал защитник.

Адвокат также сообщил, что в суд был подан еще один иск родственников погибшей во время теракта Светланы Апшевой по факту мародерства. По его словам, ценности и деньги Апшевой были переданы на хранение правоохранительным органам, а затем пропали. Он также добавил, что в ближайшее время в суд будут поданы еще 15 аналогичных исков.

В прошлом году СКП возбудил уголовное дело по фактам мародерства после теракта в Театральном центре на Дубровке, дело было возбуждено по статье 158 (кража) УК. Как сообщил тогда Трунов, "в постановлении прокуратуры впервые признаются факты мародерства при освобождении заложников в "Норд-Осте", в частности, это касается потерпевших - семьи журналиста Максима Михайлова, директора радиостанции "Балтийская волна", погибшего в результате теракта".

В материалах дела значилось, что у погибшего было обнаружено при себе 254 доллара и 3150 рублей, однако при передаче его личных вещей родственникам деньги переданы не были. "В постановлении прокуратуры признается факт мародерства одним из следователей, который в числе 11-ти других должностных лиц, выдавал потерпевшим личные вещи погибших", - сказал Трунов, подчеркнув, что в отношении следователя уголовное дело не может быть возбуждено, так как он погиб в результате автокатастрофы.

Видео Грани-ТВ: Норд-Ост

19.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей