О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.120118.html

новость ОМОН за призыв

Задержаны несколько десятков участников антипризывного марша
31.03.2007
ОМОН и задержанные участники акции. Фото Д.Борко/Грани.Ру
ОМОН и задержанные участники акции. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

ОМОН задержал несколько десятков участников антипризывного марша, которые развернули растяжку с надписью "Нет призывному рабству" и пытались перекрыть Мясницкую улицу, передает "Эхо Москвы".

Сначала молодых людей пытались остановить члены движения "Наши", после нескольких неудачных попыток появился ОМОН. По словам корреспондента радиостанции, силовики задерживали участников антипризывного митинга "довольно жестко, скручивали руки и били". Сейчас задержанные находятся в милиции, они сообщили, что "тяжелых травм нет".

Между тем Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что задержаны всего от пяти до восьми человек. Все они доставлены в ОВД "Китай-город". По словам источника, бойцы ОМОНа "жестко пресекли несанкционированное перекрытие дорожного движения участниками марша "За добровольную армию".

"Участников несанкционированной акции погрузили в автозаки. При этом многие из них оказывали сопротивление сотрудникам милиции и "бойцам пришлось применить силу и спецсредства", - сказал собеседник агентства.

Сотрудники милиции отобрали у задержанных паспорта, описали некоторые вещи и поместили молодых людей в камеру предварительного заключения. По словам задержанных, их обвиняют в нарушении статьи 19.3 Кодекса об административных правонарушениях ("неповиновение сотрудникам милиции"). им грозит до 15 суток ареста.

Как заявил один из задержанных - активист движения "Свободные радикалы" Сергей Константинов - он был избит за то, что спросил о причинах задержания.

С Лубянской площади, где закончился второй за этот день митинг в поддержку контрактной службы, к отделению милиции пришли 40 человек, чтобы поддержать задержанных активистов. Как передает корреспондент "Эха Москвы", они организовали стихийный митинг. Товарищи задержанных скандировали: "Свободу политзаключенным!".

Ранее во вторник участников митинга на Чистых прудах закидали окорочками активисты "России молодой", трое из которых были задержаны милиционерами после того как окорочка долетели до милицейского оцепления.

31.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей