О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость На митинге КПРФ и "Яблока" задержан лидер столичных нацболов

31.03.2007
Митинг на Театральной площади. Фото "Эха Москвы"
Митинг на Театральной площади. Фото "Эха Москвы"
Реклама

На митинге КПРФ и "Яблока" на Театральной площади в Москве задержан лидер московского отделения Национал-большевистской партии Юрий Червинчук. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на правоохранительные органы, Червинчук был взят под стражу "за призывы, не соответствующие характеру митинга".

Молодой человек был задержан, как только спустился с импровизированной трибуны после выступления. Как сообщает "Эхо Москвы", нацбола задержали после того как он призвал присутствующих прийти на "Марш несогласных" 14 апреля.

Сотрудники в штатском вывели его с Театральной площади и увезли в отделение милиции. Как отмечает корреспондент радиостанции, задержание было проведено без лишнего шума, участники митинга ничего не заметили.

Между тем митинг, в котором участвовали представители КПРФ, партии "Яблоко", движениий "Свобода выбора", "АКМ" и "Объединенный гражданский фронт" (ОГФ), завершился к 15 часам.

Митингующие протестовали против уплотнительной застройки города, некоторых норм жилищного кодекса, требовали повышения пенсий и МРОТ. Акция началась около 12 часов на Пушкинской площади, где собрались активисты "Яблока", ОГФ и НБП. Затем они присоединились к коммунистам на Театральной площади.

По оценкам управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, на митинг собрались примерно полторы тысячи человек, к охране общественного порядка в центре города были привлечены около пяти тысяч сотрудников милиции. В город также были стянуты дополнительные силы милиции из регионов. Ранее сообщалось, что неподалеку от Новопушкинского сквера силовики подготовили водомет для возможного разгона оппозиционеров. Движение на улице Охотный ряд и Театральной площади будет перекрыто до 16 часов.

31.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей