О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.111927.html

новость Обманутые соинвесторы объявили голодовку

25.09.2006
 	 Пикет обманутых соинвесторов. Фото с сайта "Эха Москвы"

Пикет обманутых соинвесторов. Фото с сайта "Эха Москвы"

В Москве дольщики, пострадавшие от недобросовестного застройщика - компании "Социальная инициатива" - начали в понедельник бессрочную голодовку. Они проводят акцию в недостроенном здании на Садово-Сухаревской улице, 4, сообщает "Эхо Москвы".

Люди лежат в одном из помещений недостроенного здания на деревянных топчанах, покрытых туристическими ковриками. В голодовке участвуют 55 человек.

Ранее сообщалось, что милиция намерена вечером выдворить их из здания, однако потом им разрешили продолжать свою акцию. Участковый милиционер пообещал им, что никто не будет их разгонять. Он также посоветовал участникам акции не ходить по зданию, чтобы избежать травм и несчастных случаев.

Некоторые из людей голодают уже сутки, но до сих пор в здании нет ни одного врача. Рядом дежурит автобус с ОМОНом.

Ранее c голодающими дольщиками по поручению генпрокурора беседовал прокурор Мещанской межрайонной прокуратуры Александр Рыбак.

Столичная милиция днем в понедельник задержала десять участников несанкционированного митинга обманутых соинвесторов жилья. Сейчас решается вопрос о привлечении их к административной ответственности, сообщили ИТАР-ТАСС в ГУВД Москвы.

Люди с 8 часов утра забаррикадировались в здании и объявили бессрочную голодовку, требуя вернуть деньги, "похищенные недобросовестной строительной корпорацией".

О начале голодовки было объявлено утром в ходе акции протеста у Дома правительства, проведению которой пыталась помешать милиция. Однако все же соинвесторы были допущены на Горбатый мост. Они потребовали немедленного вмешательства в ситуацию федеральных властей. Одним из главных требований митингующих было гарантированное получения жилья по расторгнутым договорам.

В голодовке участвуют обманутые соинвесторы из Москвы, Смоленской, Новосибирской, Оренбургской, Белгородской и Воронежкой областей. Соинвесторы считают, что от деятельности "Социальной инициативы" по всей России пострадало 50 тысяч человек.

Митинги обманутых вкладчиков прошли в понедельник также в Воронеже, Оренбурге, Новосибирске и других российских городах.

25.09.2006


новость Новости по теме