О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.105925.html

новость Обманутые вкладчики подрались с милицией

19.05.2006

В Москве у дома правительства обманутые соинвесторы жилья подрались с милицией, сообщает Газета.Ру. К 11.00 у Горбатого моста, который с самого утра охранялся милиционерами, собрались около 1,5 тысяч человек. Поскольку мост был оцеплен, протестующие разбили свои палатки в стороне, за памятником.

Через некоторое время милиция прошла внутрь образованного ими круга и попыталась сорвать палатку. Участники акции оказали сопротивление, началась драка. По словам корреспондента издания, обманутые соинвесторы кричат: "Путин, помоги!".

Ранее пресс-секретарь Оргкомитета обманутых вкладчиков Анастасия Антонычева сообщила, что участники акции из Москвы и других регионов планируют разместить не менее 50 палаток на Горбатом мосту у Дома правительства.

Акция, по замыслу организаторов, будет бессрочной. Она прекратится только при условии, что будет подготовлено постановление правительства, гарантирующее обманутым гражданам-частным соинвесторам получение оплаченного ими жилья, других объектов недвижимости и возврат вложенных денег по расторгнутым Договорам.

В минувшее воскресенье в Москве был разогнан митинг обманутых пайщиков — жертв "жилищных пирамид". Офицер милиции Центрального округа столицы объявил в мегафон, что разрешение на проведение митинга аннулировано и попросил собравшихся покинуть площадь перед Домом правительства.

Митингующие не торопились выполнять эту просьбу. Был вызван ОМОН, и его бойцы постепенно оттеснили людей с площади.

19.05.2006


новость Новости по теме