О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.105949.html

новость Митингующим вкладчикам выключили свет

20.05.2006
Белый дом

Белый дом

В Мосвке у дома правительства, где продолжается митинг обманутых соинвесторов жилья, выключили фонари. Как сообщает Газета.Ру, включена только подсветка Белого дома.

По словам представителей телеканалов, из-за этого при начале штурма они не смогут ничего снять.

Ранее правоохранительные органы обещали применить силовые методы при разгоне митинга. Они заявляли, что очистят площадь засветло.

Позднее бойцы ОМОНа вытеснили национал-большевиков и активистов АКМ, стоявших за ограждением и выкрикивавших лозунги. Сопротивляющихся посадили в автобусы и увезли.

Как сообщили изданию в пресс-службе НБП, 10 нацболов доставлены в ОВД "Пресненский".

Между тем поддерживающие митингующих граждане перебросили через оцепление одежду и продукты. По оценке корреспондента Газеты.Ру, на площадке внутри оцепления остались около 70-80 соинвесторов, а также много милиционеров.

В тоже время, как заявил РИА "Новости" начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, в палаточном лагере остаются около 150 человек.

"Обстановка на Горбатом мосту спокойная, никакого противостояния между участниками акции и милицией нет", - заверил он.

По данным радиостанции "Эхо Москвы", участники акции протеста установили на Горбатом мосту 15 палаток. Они собираются оставаться в палаточном лагере до тех пор, пока к ним не выйдут представители правительства и не дадут письменные гарантии того, что люди получат обещанные квартиры. По данным "Эха Москвы", участники акции протеста установили на Горбатом мосту 15 палаток. Они собираются оставаться в палаточном лагере до тех пор, пока к ним не выйдут представители правительства и не дадут письменные гарантии того, что люди получат обещанные квартиры.

20.05.2006


новость Новости по теме