О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.105952.html

новость ОМОН разогнал митинг вкладчиков у дома правительства

20.05.2006
Палаточный лагерь участников акции протеста дольщиков. Кадр НТВ

Палаточный лагерь участников акции протеста дольщиков. Кадр НТВ

Бойцы ОМОНа накануне вечером взяли штурмом палаточный лагерь обманутых соинвесторов жилья у Дома правительства. Как сообщает Газета.Ру, около трехсот бойцов в касках и бронежилетах смяли лагерь и разорвали палатки.

Внутри милицейского оцепления на момент разгона находились около 150 человек. Как отмечает корреспондент издания, во время штурма на площади был слышен громкий крик.

О подробностях штурма рассказал "Эху Москвы" один из участников митинга Игорь Гульев: "Когда начался штурм, я был в центре палаточного городка. Мало того, что ОМОН бил людей руками и ногами, они били и женщин ногами по лицу. Некоторые женщины спали в палатках, а их били за это ногами. Ломали и крутили руки всем мужчинам".

По словам Гульева, все задержанные участники пикета, около 30 человек, были доставлены в Краснопресненское ОВД, где у них переписали паспортные данные и затем отпустили. В отделении милиции сотрудники правоохранительных органов вели себя корректно, отметил он.

Гульев выразил уверенность, что акции соинвестров, подобные вчерашней, будут повторяться и в других городах, потому что "обманутых дольщиков очень много". "Это был первый блин", - заключил он.

Как передает Интерфакс, всего были задержаны 35 человек - 34 участника акции протеста и один журналист. По предварительным данным, никакие обвинения задержанным предъявлены не были.

Ранее в пятницу правоохранительные органы заявили, что разгон митинга санкционирован московской прокуратурой. Штурм обещали начать ровно в полночь.

20.05.2006


новость Новости по теме