О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.105677.html

новость В Москве разогнан митинг обманутых дольщиков

14.05.2006
Пикет обманутых строительной пирамидой покупателей квартир у Белого Дома. Фото Граней.Ру
Пикет обманутых строительной пирамидой покупателей квартир у Белого Дома. Фото Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Антон Беляков

Ситуации, призванные вывести дольщиков за пределы правового поля, постоянно повторяются, но до сих пор они не увенчались успехом. Даже если мероприятие не санкционировано, мы будем обжаловать это в суде, но не будем делать мероприятий, которые противоречат действующему законодательству.

"Эхо Москвы", 14.05.2006

В Москве в воскресенье разогнан митинг обманутых пайщиков — жертв "жилищных пирамид". Как передает "Росбалт", офицер милиции Центрального округа столицы объявил в мегафон, что разрешение на проведение митинга аннулировано и попросил собравшихся покинуть площадь перед Домом правительства.

Митингующие не торопились выполнять эту просьбу. Был вызван ОМОН, и его бойцы постепенно оттеснили людей с площади.

Разрешение на проведение митинга было получено еще 6 мая, однако в последний момент власти его аннулировали, сказал в эфире "Эха Москвы" один из организаторов акции, лидер Ассоциации пострадавших дольщиков жилья Антон Беляков. Он пояснил, что 6 мая этого года инициативная группа соинвесторов получила разрешение на проведение митинга возле Дома правительства численностью до 1 тысячи человек, "однако сегодня, когда дольщики приехали заявить о своих претензиях в адрес федерального руководства и руководства Москвы, было объявлено, что разрешение на проведение митинга аннулировано".

"Сейчас префектура, видимо, разберется и разрешит проведение митинга... надеюсь, что это недоразумение, а не провокация", - сказал Беляков.

По его словам, милиция вела себя "весьма корректно", никто из участников акции не задержан.

Обманутые вкладчики долевого строительства и граждане, пострадавшие от двойной продажи жилья, намерены были провести в Москве общероссийский митинг протеста. В рамках акции планировалось провести сбор подписей под обращением к федеральным властям с просьбой не допустить нарушения Конституции и обмана соинвесторов.

14.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей